На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха,а Путин ему Послание из трех букв отправил!Нахальству нет пр...
  • Юрий Московский
    Работаем братья ! Никого не слушаем. .Впервые уничтожен...
  • Leon D
    Хорошая идея. Но не реализуемая. У людей, кормящихся со сферы ЖКХ, есть своё сильное лобби наверху.Депутат Госдумы А...

На что указывает постоянное чувство голода: нарушение в работе гормонов или поиск удовольствия?

Постоянно чувство голода — состояние для человеческого организма необычное. По словам нутрициолога, он может указывать на дефицит магния или перебой в работе с гормонами. Но могут быть и другие причины. Разберёмся подробнее.

У здорового взрослого человека желание поесть возникает раз в несколько часов.

Если голод становится постоянным, то это может свидетельствовать о ряде проблем.

Как рассказала нутрициолог Наталья Зубарева, то же желание съесть шоколадку говорит о дефиците магния. Впрочем, голод может оказаться и эмоциональным.

Либо это эмоциональный голод – вытесненные неосознанные эмоции и чувства заставляют раз за разом открывать холодильник. Либо голод, вызванный перебоями в организме – нарушениями в работе гормонов.

— цитирует врача Life.

Наталья Зубарева добавила, что тягу к холодильнику может спровоцировать стресс. Добавить к нему щепотку грусти и тоски — и голод возрастёт в разы. Это связано с тем, что мозг ищет любые способы получить удовлетворения.

Ещё один момент: люди частенько путают голод с жаждой. Потому иногда стоит просто выпить воды и чуть-чуть подождать.

В числе вероятных причин постоянного голода: проблемы с гормонами и дисфункция щитовидной железы. Тяга к мясу обычно вызвана дефицитом железа, к шоколаду — магния, а к сладостям в целом — калия и хрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх