На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Интересно. Замечены. Составы. С. Польской. Границы. Так. Почему. Они. Доехали.????Осталось 2 дня. Ф...
  • Амара Карпова
    ...жаль...не добили всех...К.Жуков💯💯💯Глава МИД Чехии в...
  • Амара Карпова
    Да, автор прав💯💯💯Все это просто ДНО🤮КОЛХОЗ💯пошлость, низость, амораль,извращение все это процветают в кино и в т...Сбывшееся пророче...

Все два слова: Что делать водителю, если забыл взять права? Автоюристы подсказали

Ситуация, которая может случиться с каждым, - забыл взять свои водительские права. Что делать в таком случае, особенно если досадное упущение обнаружилось в середине пути? Или уже после того, как для проверки документов остановил инспектор ГАИ? Что делать водителю и какое наказание ему грозит? Автоюристы подсказали: из такой ситуации можно выйти без потерь.

Стоит запомнить всего два слова: "электронное водительское".

Многие автомобилисты растеряются, обнаружив вдруг, что забыли взять с собой права на управление транспортным средством. Что делать? Возвращаться срочно домой? А как - рискнуть остаться за рулём или воспользоваться от греха подальше общественным транспортом? А если автоинспектор уже остановил и ждёт, когда ему покажут документы?

Как и многие другие ситуации, такая предусматривается законом. Так что автоюристы разъясняют: не надо ударяться в панику. Есть простой алгоритм, который позволит решить проблему за несколько минут! Разумеется, советы касаются именно случая с забытыми дома или где-то ещё правами. Если они утеряны, это другая история.

Добавим, что есть индивидуумы, садящиеся за руль в принципе без прав. За это предусмотрено наказание - штраф до 15 тысяч рублей плюс чаще всего эвакуация машины на штрафстоянку. А это дополнительные немалые расходы, включающие в себя, кстати, оплату услуг эвакуатора.

Если водительские права у водителя есть, но забыты, он должен доказать это инспектору. Прежде всего, должен быть документ, удостоверяющий личность, лучше всего паспорт. Тогда сотрудник ГАИ "пробьёт" данные по базе и убедится, что у гражданина имеется действующее водительское удостоверение.

В таком случае максимальное наказание составляет всего 500 рублей. Аналогичный штраф могут выписать, если при себе не оказалось СТС,

- указывают авторы блога "Автовыбор".

Если дома остались все документы, так легко выкрутиться не получится. Одна надежда на современные технологии. Стоит всего лишь оформить себе электронную версию документов, в том числе водительского удостоверения. Заявление можно подать удалённо, через мобильную версию "Госуслуги Авто". Виртуальные права не освобождают от обязанности возить физический документ, однако в таких случаях, как забытые дома "корочки", спасут.

"Всё зависит от инспектора, если нормальный, то скажет - счастливого пути, будьте внимательны, не забывайте".

"Можно и без паспорта. Достаточно вспомнить и назвать ФИО и дату рождения. В планшете инспектора ГАИ высветится фото водителя и вся подноготная со штрафами".

"Всё решение в два слова. Электронное водительское".

"Ничего страшного нет, если не будешь бычить и права качать".

"Ехать можно смело и без прав, пока не вспомнишь, что забыл дома, а потом страшно ехать!"

- пишут комментаторы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх