На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Всё возвращается на круги своя. 😂 Такая же ситуация была в 1917 году, нищий народ и банкиры с чиновниками. Ленин В....Пришли с протянут...
  • Владимир Соловьев
    Это говорит об отсутствии воспитания детей взрослыми родителями. Беспорядочные половые связи тому пример! Что бы этог...Ложь длиной в сем...
  • Владимир Соловьев
    "Российские банки проводят проверки всех денежных переводов". БАНКОВСКИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ РЕГУЛИРУЕТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАК...Банк России обнов...

Самые дефицитные профессии в Ростовской области: кого в регионе не хватает

Список возглавили токари, дворники и врачи.

В Ростовской области сохраняется нехватка представителей рабочих профессий. Такие специалисты на рынке труда по-прежнему в дефиците. Об этом сообщает портал по подбору персонала HH.ру.

По оценкам специалистов, дефицитной специальность считается в том случае, если на одну вакансию приходится меньше пяти резюме.

В противном случае можно говорить о переизбытке той или иной профессии на рынке труда.

По итогам прошлого года самыми востребованными специалистами стали токари, дворники, доктора и главные врачи клиник (заведующие отделением). По этим профессиям на одну вакансию приходится меньше одного резюме.

Далее в списке дефицитных значатся машинисты и агрономы – одно резюме на вакансию. И замыкают список самых востребованных специалистов слесари, повара, зоотехники и сварщики – чуть более одного резюме на вакансию. Фактически таким работникам очень легко трудоустроиться, так как нет конкуренции.

Из 25 самых дефицитных профессий в России 17 – рабочие, производственные и сельскохозяйственные специальности. К ним относятся помимо вышеперечисленных: электромонтажник, автомойщик, ветеринар, торговый представитель, заведующий аптекой и инженер по охране труда. При этом 75% предложений на рынке труда рассчитаны именно на рабочие специальности. Остальные 15% вакансий - на чиновников и управленцев ("белые воротнички"), а 10% — на IT-специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх