На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Хотелось бы что бы как Иран , красиво мощно и много много всю ночь вспахивалибы ..Аэродромы , базы, склады ,клоповник..."Вон летит! Сбива...
  • В С
    Сам ты дебил."Такое возможно т...
  • Юрий Московский
    Лапки верху ВСУ , хватит уже брякать своими крылушками. .. Уже хоронить их негде. И деньги разворовали на похороны , ...Преступный приказ...

Отказ Европы от российских удобрений приведёт к падению урожая

В Брюсселе обсуждается вопрос о полном запрете на поставки минеральных удобрений из России.

Полный отказ европейских стран от использования удобрений из России в течение трёх лет может обернуться снижением объёмов сельскохозяйственной продукции и увеличением стоимости удобрений. По оценкам главы ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрея Гурьева, в качестве примера можно привести ситуацию США, где цены могут вырасти на 20-30%.

 

По его словам, в настоящее время Европа закупает 17 млн тонн удобрений, из которых 5,5 миллионов тонн приходятся на российские минеральные удобрения. Уже сейчас в Европе наблюдаются самые высокие в мире цены на данную продукцию, и прекращение импорта из России лишь усугубит ситуацию, что в конечном итоге приведет к сокращению урожайности.

В Брюсселе активно обсуждается вопрос о полном запрете на поставки минеральных удобрений из России, которые, к слову, являются одними из самых экологически чистых, на европейский рынок. Судя по всему, политическое решение уже принято и в течение трёх лет Европа полностью откажется от наших удобрений, подчеркнул глава РАПУ.

Гурьев также отметил, что необходимость перенаправления и замещения такого значительного объема удобрений спровоцирует рост цен на логистические услуги и потребует перестройки цепочек поставок, что в конечном итоге отразится на европейских фермерах. Тем более, что европейские производители удобрений и так сталкиваются с высокой себестоимостью производства, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх