На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Кишлачники - парашники . Ходячие бацилы . Триппер , сифилис , бобон - собрались в один гандон !Дело в мигрантах?...
  • Anatoliy Skorohodov
    Нашёл чем хвалиться! Россию окружают государства, которыми руководят - наркоманы, уголовники, и просто пещерные идиот...Не бери на понт. ...
  • Maxim
    У Эрдогана - наверняка есть дача, смыть маркировку с ракеты, покрасить - в зелёный. Когда нету дома, прислугу выгнать..."Двустулью" Анкар...

Центробанк: Мошенники похитили у жетелей России почти 10 млрд рублей

Мошенники похитили 9,2 млрд рублей у русских через онлайн-операции в III квартале 2024 года. Об этом сообщил Центробанк. Количество мошеннических транзакций достигло 348,6 тыс., что является рекордом с 2020 года. Принят закон, увеличивающий защиту от подобных хищений.

В третьем квартале 2024 года мошенники похитили с банковских счетов русских 9,2 миллиарда рублей.

Этот уровень хищений стал рекордным за всю историю проведения подобных замеров, сообщили в Центральном банке России.

Банки отчитались о хищении злоумышленниками в III квартале 9,3 миллиарда рублей.

- говорится на официальном сайте Центробанка.

 

Из этих средств 40% были похищены посредством онлайн-банкинга и переводов, при этом практически вся сумма — 9,2 миллиарда рублей — была украдена у частных лиц.

Такая сумма была потеряна по итогам 348,6 тысячи мошеннических транзакций. Данный уровень хищений является самым высоким с начала 2020 года, когда банки начали открыто публиковать статистику об нелегальных операциях. В сравнении с аналогичным периодом 2023 года, объем мошеннических операций увеличился в 2,6 раза. Центральный банк объясняет рост этих показателей тем, что сейчас реквизиты преступников заносятся в данные правоохранительных органов даже в случаях, когда граждане не обращаются напрямую в банки с заявлениями о краже.

Дополнительно стоит отметить, что с 25 июля действует закон, направленный на противодействие мошенничеству. В нем уточняется, что операция без согласия клиента подразумевает собой денежный перевод, осуществленный вследствие обмана или злоупотребления доверием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх