Хоть и говорят, что деньги в футбол не играют, факт остается фактом. Больше всех и потратил, и заработал в минувшем сезоне чемпион - питерский "Зенит". При операционных расходов на уровне около 14,4 млрд рублей, клуб заработал почти 18 миллиардов.
На этом фоне "Крылья Советов" выглядят в элите хоть и не бедным родственником, но занимают место несколько ниже завоеванного в спортивной борьбе восьмого.
При поступлениях в сумме чуть более 2 млрд рублей самарцы потратили 1 млрд 757 млн. Показатели меньше только в екатеринбургского "Урала", "Химок", "Нижнего Новгорода", грозненского "Ахмата" и "Уфы".Чистая прибыль клуба до налогообложения, но после учета всех трат, составила 28 миллионов 253 тысячи рублей. В плюс, кроме самарцев сработали еще "Динамо", "Ахмат", "Арсенал", "Нижний Новгород", "Урал" и "Рубин". При этом, чистая прибыль последнего близка к отметке 1,2 млрд, но клуб по итогам сезона вылетел в ФНЛ. "Крылья Советов", кстати, в сравнении с прошлым годом потеряли 143 миллиона в разнице между доходами и расходами до налогообложения, но все же остались в плюсе.
При этом, бросается в глаза, что при расходах на агентов по поиску новых игроков на уровне 66 миллионов рублей, в развитие молодежного футбола ПФК "Крылья Советов" (Самара) вложил менее девяти миллионов - и это минимальный показатель в премьер-лиге. Для сравнения, "Краснодар", отечественный лидер в деле воспитания подрастающего поколения футболистов, вложил в них больше миллиарда, а красноярский "Енисей", и вовсе выступавший во втором по силе дивизионе отечественного футбола - 237 миллионов при общих операционных расходах клуба в 610 млн.
Свежие комментарии