На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

S&P 500: 81,6% компаний превзошли прогнозы прибыли на фоне слабого доллара

Компании из индекса S&P 500 показали впечатляющие результаты за квартал, превысив прогнозы по прибыли. 81,6% фирм сообщили о более высокой прибыли на акцию, чем ожидалось. Аналитики связывают успех с адаптацией к пошлинам и слабым долларом.

По данным, предоставленным агентством Bloomberg, компании, акции которых включены в расчет индекса S&P 500 на фондовом рынке США, значительно превзошли прогнозы по прибыли за прошедший квартал.

Как утверждают аналитики Goldman Sachs Group, корпоративный сектор сумел адаптироваться к введенным пошлинам и извлечь выгоду из ослабления курса доллара.

На текущий момент, по окончании отчетного периода, 92% компаний из состава S&P 500 представили свои финансовые результаты. Из них 81,6% продемонстрировали показатель прибыли на акцию, превышающий консенсусные прогнозы.

Стоит особо отметить, что 60% из этих компаний смогли превзойти прогнозные значения более чем на одно стандартное отклонение, что также подчеркивается в отчете Goldman Sachs.

В целом, средний прирост прибыли на акцию среди компаний, входящих в индекс S&P 500, составил 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом ожидания экспертов предусматривали рост не более чем на 4%.

Комментируя сложившуюся ситуацию, аналитики из Goldman Sachs обратили внимание на заниженность ранее выраженных ожиданий. Это было связано с введенными президентом США Дональдом Трампом импортными пошлинами. Кроме того, существенное ускорение темпов роста выручки американских корпораций стало возможным благодаря ослаблению доллара относительно многих мировых валют.

 

Ссылка на первоисточник
наверх