На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ПРОСТИТУТКА!URA.RU: Путин пол...
  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...

Бывшего генерала армии Булгакова допрашивают по делу о 4,1 млрд руб.

Генерал армии Дмитрий Булгаков, арестованный за мошенничество, выступил свидетелем в деле экс-замминистра обороны Тимура Иванова. Иванова обвиняют в растрате и выводе более 3,9 млрд руб. Дело рассматривается судом Москвы в закрытом режиме из-за гостайн.

Бывший заместитель министра обороны России, генерал армии Дмитрий Булгаков, находящийся под арестом по обвинению в особо крупном мошенничестве, был допрошен как свидетель в рамках уголовного дела против экс-заместителя министра обороны Тимура Иванова.

Иванов обвиняется в растрате при приобретении паромов для Керченской переправы и в выводе более 3,9 млрд рублей из банка "Интеркоммерц". Эти данные содержатся в материалах дела, с которыми ознакомился ТАСС.

По сведениям из документов, "в период расследования уголовного дела в отношении Иванова и [его бывшего подчиненного Антона] Филатова следственным органом был допрошен свидетель Дмитрий Булгаков". Однако детали допроса Булгакова на стадии предварительного следствия, а также его свидетельские показания по делу экс-коллеги остаются неразглашёнными.

Слушания по делу Иванова и Филатова начались в конце марта в Московском городском суде. После оглашения прокурором обвинительного заключения стало известно, что общий ущерб превысил 4,1 млрд рублей. Государственное обвинение потребовало закрыть процесс от СМИ и публики, учитывая, что спорные паромы приобретались в обход антироссийских санкций. Вскоре после этого прокурор перебил Филатова и обратился к суду с просьбой закрыть процесс на основе наличия данных, составляющих государственную тайну. Подсудимые и их адвокаты протестовали против этого, однако суд поддержал прокурора и закрыл процесс до конца изучения уголовного дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх