
С начала года в России депортированы 607 иностранцев. Сроки пребывания сокращены для более 2,5 тысяч мигрантов. Эти меры касаются проверок в Московском регионе и Санкт-Петербурге, проведённых МВД, сообщила Ирина Волк. Нарушители могут урегулировать ситуацию до апреля 2025 года.
С начала текущего года в России были приняты решения о депортации более 600 иностранцев, а сроки временного пребывания в стране были сокращены для более чем 2,5 тысяч мигрантов, сообщила представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.
По её словам, в этом году сотрудники Министерства внутренних дел России провели свыше 18 тысяч мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства.Приняты меры по сокращению сроков временного пребывания для более чем 2,5 тысяч иностранных граждан, из которых 477 не прошли дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование. В отношении 607 иностранцев вынесены решения о депортации.
Как уточнили РИА Новости в Министерстве внутренних дел России, эти данные относятся исключительно к проверкам в Московском регионе и Санкт-Петербурге, где было проведено более тысячи мероприятий. В ведомстве напоминают, что до 30 апреля 2025 года иностранцы, допустившие нарушения режима пребывания, имеют возможность урегулировать своё правовое положение. Для этого им необходимо обратиться в паспортно-визовый сервис МВД России по месту своего нахождения или в многофункциональный миграционный центр "Сахарово".
Свежие комментарии