На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Дык ранее, лет этак пятьдесят назад, для этого была создана нейтронная бомба, но её повсеместно запретили..."Это слишком даже...
  • Владимир Бурнос
    Опять Москва обязана, уже никто не кому не обязан,никто не соблюдает международное право,а Москва все хочет быть всем..."Орешник" уже на ...
  • Silver Kont
    А ещё три миллиона аульных ишаков с  самками и выблядками когда вытурят?Чемодан-вокзал-Ба...

"Стало теперь ещё больнее": Исповедь ветерана ЧВК "Вагнер" о командире - легендарном Уткине. До слёз

Ветеран "Вагнера" рассказал о легендарном командире ЧВК Уткине то, что до этого знали только близкие друзья. "Никто из нас не знал, что творится в душе у нашего стального бати. И вот я узнал. Стало теперь ещё больнее", - признался со слезами боец.

Для большинства лицом ЧВК "Вагнер" был Евгений Пригожин, однако командиром бойцов, тем, кто сделал "Вагнер" той устрашающей силой, какой её все знают, был Дмитрий Уткин, позывные "Вагнер" и "Девятый".

Ветеран ЧВК с позывным "Бармалей" рассказал об Уткине то, что до этого знали только самые близкие командира.

Частная военная карьера Уткина началась с отставки из ГРУ. В поисках работы он отправился в Москву и благодаря друзьям вышел на охрану морских судов от сомалийских пиратов. Далее был уже известный Славянский корпус.

Затем наступил переломный 2014 год, и Уткин, или Дядя Дима, как его называли бойцы, будучи истинным патриотом, не остался в стороне. Вначале появилась группа Вагнера, потом батальонная тактическая группа (БТГ) "Вагнер", а затем это эволюционировало в ЧВК "Вагнер".

Начиная с группы Вагнера Дядя Дима приезжал и встречался с друзьями. Он им рассказывал с глубоким переживанием, что у него 2-3 бойца - "200", 5-7 бойцов - "300",

- рассказал "Бармалей".

В соответствии с расширением штата своих бойцов и повышением нагрузки боевых задач количество "200" (погибших) и "300" (раненых) увеличивалось. И он каждый раз говорил друзьям с досадой, сколько у него потерь. Он всегда знал количество своих "200" и "300" бойцов.

Он очень переживал за нас, но не показывал вида. Стальной командир с одной и той же гримасой в любой ситуации. Он одним только взглядом мог заставить трястись и плакать человека от страха.

Но в душе у него были сильные переживания за нас - его верных бойцов,

- отмечает ветеран "Вагнера".

Он добавил, что, когда один из товарищей Уткина вспомнил, как тот рассказывал ему про одного из павших бойцов, из глаз сами собой полились слёзы. Он узнал павшего командира со стороны, с которой меньше всего ожидал.

Я думал, Дядя Дима - это Железный Человек, который едет в отпуск, чтобы стать на подзарядку, привести в порядок механизмы, и снова на работу. Но нет, "Девятый" был человек с человеческими чувствами. Отдыхал он тоже как обычный русский человек, с друзьями,

- признался "Бармалей".

Ветеран отметил, что, когда бойцы вступали в ряды ЧВК, они оставляли родных отцов, и их на время работы заменял Дядя Дима. Но никто из бойцов не знал, что творится в душе у "стального бати".

И вот я узнал. Стало теперь ещё больнее. Я узнал Дядю Диму, каким его не знал никто из сотрудников. Его честь - верность! Верность стране и русскому народу до смерти,

- резюмировал ветеран "Вагнера".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх