На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    Вот что написал автор? В лужу сир...л.Путин сделал Трам...
  • Svetlana Kuzmina
    Все эти Еврокомиссары страсть как боятся потерять свои теплые места и будут все петь с голоса главной Воровки фон дер...Еврокомиссар Йорг...
  • Сергей Бунцов
    Верно сказал политологРоднина не понима...

Олег Кожемяко пересел на трактор для помощи жителям посёлка Барабаш

Губернатор Приморского края приехал на место ЧП и дал указания относительно помощи жителям затопленного Барабаша.

В Хасанский округ, в село Барабаш приехал глава Приморья Олег Кожемяко. Он здесь, чтобы лично оценить ситуацию на месте бедствия и помочь экстренным службам и волонтерам.

Из-за затяжных дождей реки вышли из берегов, побив все исторические рекорды по высоте.

По данным на сегодняшнее утро затопило свыше 200 домов. Дороги теперь напоминают ручьи, а подвалы домов – бассейны. Кое-где вода стоит так высоко, что спастись от нее можно только на крыше зданий. Легковым машинам ездить сложно и опасно, поэтому в ход идут вездеходы, гусеничная техника и резиновые лодки. Электричества нет, с мобильной связью перебои.

Предполагается, что дождаться спада воды пострадавшие от паводка смогут в здании администрации – там теперь функционирует пункт временного размещения.

Олег Кожемяко назвал ситуацию сложной. Приказал в первую очередь заняться ремонтом коммуникаций и оценкой ущерба, чтобы как можно скорее компенсировать его сельчанам.

 

По словам высокопоставленного чиновника, в ноябре муниципальные власти обеспечат экскаваторами, бульдозерами и самосвалами. Кожемяко поставил задачу чистить русла рек и укреплять берег до возникновения ЧС. Это будет возможно после внесения изменений в законодательство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх