На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Васильев
    Цифры от ВЦИОМ, также как и от Росстата - это исполнение "заказа" Кремля. И ничего более. Не знаю, как формируется вы...Доверие к Путину ...
  • Александр Котов
    Да чего там-штрафы, расстреливать на месте таких водителейВодителям России ...
  • Анатолий Иванов
    Известная певица под фанеру.589 иностранных н...

Нет больше козыря у США: Одна фраза Лаврова и вердикт Подоляки - "снимаю шляпу"

После всего одной фразы министра иностранных дел России Сергея Лаврова военный блогер Юрий Подоляка вынес окончательный вердикт. Он высоко оценил выступление главы русской дипломатии, в котором США ясно дали понять, что у них больше нет козыря против Москвы. "Снимаю шляпу", - заявил блогер.

Юрий Подоляка высоко оценил интервью с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым американского журналиста Такера Карлсона.

Военблогер отметил, что это интервью предназначалось в первую очередь для избранного президента США Дональда Трампа и американской элиты, поэтому в нём были совершенно чётко расставлены акценты.

Во-первых, Лавров подчеркнул, что Россия твёрдо стоит на своих позициях относительно Украины. Она не собирается уступать занятые территории и требует нейтрального статуса для Киева. При этом министр намекнул на то, что в будущем условия России могут ужесточиться. Он напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что переговоры зависят от "ситуации, которая складывается на земле". То есть если русская армия и дальше будет достигать успехов на поле боя, то окно возможностей для Украины ещё сузится. То же самое произойдёт, если Киев и его кураторы попытаются предпринять ещё одну авантюру вроде нападения на Курскую область.

Юрий Подоляка сделал вывод, что Сергей Лавров не верит в успех переговоров: министр несколько раз в ходе беседы возвращался к теме прежних сорванных Западом соглашений. Тут можно вспомнить и Минские соглашения, которые, как потом призналась экс-канцлер Германии Ангела Меркель, открыто саботировались Украиной и Европой. И зерновую сделку - Запад обещал снять санкции, наложенные на русское зерно и удобрения, но этого так и не произошло.

"Снимаю шляпу"

Отдельно Лавров затронул тему санкций. Он подчеркнул, что России теперь всё равно, снимут с неё санкции или нет, потому что она способна развиваться и достигать своих целей даже в условиях беспрецедентных ограничений. Россия от санкций стала только сильнее.

Здесь просто снимаю перед нашим мэтром дипломатии свою шляпу. Он сразу дал понять, что тот "козырь", который, по мнению западных дипломатов, есть у них в рукаве в виде санкций, никак не может стать поводом для уступок России,

- отметил Подоляка.

В целом интервью - это сигнал для Трампа, чтобы тот не рассчитывал прогнуть Россию после прихода к власти. Есть даже такая версия, что демократы, которые сейчас максимально задирают ставки в противостоянии России, делают это намеренно, чтобы "прогреть" Москву. Чтобы к моменту инаугурации избранного президента она была готова на любые сделки. Если эта версия верна, то тут используется старый принцип "Добрый полицейский и злой полицейский".

Согласно другому предположению, демократы пытаются заранее сорвать мирную сделку Трампа - ещё до того, как он придёт к власти.

Как бы то ни было, интервью с Лавровым - это обращение и к тем и к другим. Беседа Карлсона с главой МИД России вызвала большой интерес на Западе. За 11 часов интервью набрало больше миллиона просмотров на YouTube, а в соцсети X - более 2 миллионов просмотров.

Подобный интерес объясняется просто. Западная аудитория находится в информационной изоляции из-за жесточайшей цензуры. Все мейнстримные СМИ толкуют происходящее в России и на Украине предельно однобоко. Ни одно крупное зарубежное издание не попыталось взглянуть на ситуацию с точки зрения русских. Исключение составили британская телерадиокомпания Би-би-си, два года назад взявшая интервью у Сергея Лаврова, французский телеканал BFM, который взял интервью у депутата Госдумы Петра Толстого, и американский журналист Такер Калсон, которому удалось взять интервью у президента России Владимира Путина. Но это всё капля в море по сравнению с тем вниманием, которое западные СМИ уделяют Украине. Интервью с экс-президентом страны Владимиром Зеленским, а также действующими и бывшими высокопоставленными чиновниками выходят практически каждую неделю. И это при том, что ничего нового украинские функционеры не говорят. В каждом материале и сюжете они озвучивают одни и те же тезисы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх