На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Депутаты изголяются, над народом издеваются... Это не в мягких креслах сидеть и спать, а пахать, пахать, пахать...Геннадий Онищенко...
  • Игорь
    Бла бла бла"Вот оно! Да?": Г...
  • Александр Макеев
    Трамп начал действия для захвата военной база Баграм в Афганистане. Руками пакистанцев. Для этого устроена провокацио...Tolo news: талибы...

В Польше и Прибалтике больше не хотят отправлять войска на Украину

Политики Польши и Прибалтики передумали отправлять войска на Украину. Многие пересмотрели свои взгляды, поэтому больше не хотят пересекать "красные линии" России. Это коснулось даже тех, кто придерживался жёсткой и, казалось бы, непримиримой позиции.

Недавно, например, президент Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что готов обсуждать отправку воинского контингента только при определённых условиях.

Одно из них — у Латвии должны быть гарантии безопасности. А миротворцев можно будет отправлять, если Москва и Вашингтон об этом договорятся. Ринкевичу, к слову, вся эта затея в принципе не нравится. К тому же он не верит в то, что Россия и США могут достичь договорённости в этом вопросе.

В латвийском парламенте нет согласия по отправке войск на Украину. Кто-то призывает слушаться НАТО, кто-то предлагает занять позицию наблюдателя и принять решение по ходу ситуации. Других пугают последствия. А вот у финнов такой проблемы нет. Там сразу сказали: "наши войска нужны прежде всего для нас". Именно такой позиции придерживается премьер Петтери Орпо.

В Польше считают, что сейчас отправка военных вряд ли найдёт поддержку в обществе. Другое дело, если бы об этом заговорили в 2022-м. Тогда в народе царили совсем другие настроения.

Политик Ярослав Качиньский изменил риторику на противоположную, ссылаясь на общественное мнение. Он тоже сказал, что сегодня поляки не поддержат миротворческую миссию. Смена его мнения вполне понятна: он хочет возглавить антиукраинские настроения в преддверии президентских выборов. Да и происходит это на фоне изменений во внешней политике США. Выборы в Польше, кстати, пройдут 18 мая 2025 года.

Действующий президент Польши Анджей Дуда тоже изменил подход. Состоящий в одной партии с Качиньским, он посоветовал Зеленскому не ставить палки в колёса США, а поддержать миротворческие усилия Трампа. Или, по крайней мере, не мешаться. Эта тенденция наглядно показала, что польские консерваторы радикально изменили подход в угоду американскому лидеру. И всё ради расположения Белого дома.

Подробнее читайте в материале газеты "Взгляд".

 

Ссылка на первоисточник
наверх