На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Суд признал законным приговор Волкову на 18 лет за экстремизм

Апелляционный военный суд подтвердил приговор Леониду Волкову, бывшему руководителю запрещенного в РФ Фонда борьбы с коррупцией. Волков осужден за экстремизм и получил 18 лет лишения свободы. Приговор вступил в силу, Волков находится в международном розыске.

Апелляционный военный суд подтвердил законность приговора бывшему руководителю запрещенного в Российской Федерации и признанного экстремистским Фонда борьбы с коррупцией Леониду Волкову (признан иноагентом в РФ), осужденному за экстремистскую деятельность.

Судебный акт оставлен без изменения

— сообщили в суде. В июне Второй Западный окружной военный суд заочно приговорил Волкова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, где первые пять лет он проведет в тюрьме. Также Волкову был начислен штраф в размере 2 миллионов рублей. В четверг приговор вступил в законную силу.

Волков признан виновным более чем в 40 эпизодах преступной деятельности по девяти уголовным статьям, включая:

организацию и финансирование экстремистского сообщества, оправдание терроризма, вовлечение несовершеннолетних в опасные действия, создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, реабилитацию нацизма, распространение ложной информации об армии РФ, мошенничество и вандализм.

На настоящий момент Волков, как и большинство представителей Фонда борьбы с коррупцией, находится за границей и объявлен в международный розыск. Ранее Следственный комитет России заявлял, что противоправная деятельность Волкова была направлена на:

подрыв государственных органов власти и их политики, дестабилизацию региональной обстановки, формирование протестных настроений в обществе и создание мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных мероприятий, перерастающих в массовые беспорядки.

В ведомстве также уточнили, что в целях пропаганды незаконной деятельности были созданы различные сайты и YouTube-каналы, активно использовались социальные сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх