На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    еще один ВОР💩💩💩Задержан вице-губ...
  • Sergey Ivanov
    Я бы дополнил правила следующим абзацем: «Не является нарушением правил наезд на подростка, умышленно выбежавшего на ...В Подмосковье инт...
  • Владимир Соловьев
    КОШКА СКРЕБЁТ НА СВОЙ ХРЕБЁТ: БИЛЬ УЗБЕКИСТАН И "НЕБИЛЬ"!Культ бандитов: У...

Лещина обыкновенная: название "Орешник" оказалось с тайным посылом?

Запрос "Оreshnik" после недавних событий стал очень популярен в Сети. Весь мир ищет, что это такое и что означает название. Впрочем, в рунете быстро растолковали значение. Это лещина. С точки зрения ботаники. Вышло иронично.

После заявления Путина весь мир принялся искать в интернете, что такое этот русский "Орешник".

Вечером динамика популярности запроса названия ракет достигла 100 баллов — наивысшего уровня популярности.

Подобным спросом может похвастаться разве что слово "Trump".

Тем временем пользователи популярного портала "Пикабу" указали на нечто ироничное в названии "Орешника". Растение-то называется лещиной! С точки зрения ботаники. Правильно звучит как-то так: Лещи́на обыкнове́нная, или Оре́шник, или Лесно́й оре́х (лат. Córylus avellána).

Высказался об "Орешнике" в своём Telegram Захар Прилепин.

У Бориса Гребенщикова* была такая строчка: "Орешник будет судьёй". Это из (отличной, к слову) песни "Кад Годдо" 1985 года. Как часто бывало в случае с Гребенщиковым*, иным слушателям она казалась совершенно бессмысленной.

— написал Прилепин. 

А он заодно привёл занятный исторический факт: оказалось, что вплоть до XVII века в Англии ореховую ветвь использовали для определения убийц и воров.

Что хочу сказать. Образованные люди у нас работают в некоторых сферах.

— резюмировал Прилепин.

* признан иноагентом

 

Ссылка на первоисточник
наверх