Миллионы трудовых мигрантов мигрантов хотят жить в России по законам шариата. Это не шутка — это факт, основанный на опросе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). 35 процентов респондентов так и заявили открыто, без стеснения, что не хотят жить по законам России в нашей стране. Казалось бы, какие ещё нужны доказательства для ужесточения миграционного законодательства в России?
Каждый третий трудовой мигрант в России, участвовавший в опросе Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), отказывается жить по законам нашей страны. Прямым текстом эти люди заявляют: "Хотим жить в России по законам шариата".
35 процентов респондентов.
В абсолютных цифрах это миллионы людей, которые не хотят соблюдать законодательство нашей страны,
- заявил в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2024) руководитель ФАДН Игорь Баринов.
Это результаты опроса по прошлому году. И хоть, по сравнению с результатами аналогичного опроса годом ранее ситуация чуть улучшилась (в 2022 году 43,5 процентов респондентов отказывались жить по законам России), в целом всё выглядит довольно пессимистично.
Всё то же исследование показало, что многие мигранты испытывают чувство собственного превосходства над гражданами России, считая наших граждан "ленивыми и пьяницами".
Как это соотносится с требованием, которое ранее не раз уже высказывал президент России Владимир Путин?
Безусловное требование ко всем, кто приезжает к нам в Россию работать, учиться - это уважение наших традиций, соблюдение норм и правил российского общества,
- это прямая установка главы государства.
Теперь вопрос к тем, кто пропустил эти 35 процентов респондентов на территорию России: как так вышло?
Попытка сломать русский кодПолитолог Константин Двинский в своём телеграм-канале обратил внимание на любопытный момент: результаты опроса приводит ФАДН, "которое, как казалось, наоборот, должно прививать гражданам России "толерантность" по отношению к приезжим и не озвучивать такие "провокационные" данные".
Но агентство говорит ту правду, которая есть. Ситуация, действительно, близка к катастрофичной, - настаивает Двинский. - Мы имеем дело не просто с мигрантами, которые есть практически в любой большой стране. Речь идёт именно о замещающей миграции, когда на земли коренных народов России приезжают миллионы носителей другой культуры и другого цивилизационного кода. Дело не в национальностях, а именно в цивилизационных различиях.
Политолог отметил, что поскольку мигрантов у нас в стране слишком много, то они "естественным образом устанавливают здесь свои порядки, правила и традиции". Переломить ситуацию, по мнению Двинского, можно. Для этого необходимо "в несколько раз снизить количество мигрантов, въезжающих на территорию России", а также "отказаться от массовой раздачи гражданства выходцам из Средней Азии".
Диаспоры берут властьТем временем в регионах России складывается ещё одна опасная ситуация - власть берут диаспоры. Причём, легально, через местные выборы. Обозреватель Царьграда Вадим Егоров в своей публикации для "Первого русского" отметил, что ещё вчера эти диаспоры контролировали бизнес соотечественников на рынках, а сегодня баллотируются в депутаты разных уровней:
Ещё вчера выдавливали с денежных мест русских бабушек с укропчиком, сегодня — русских депутатов. Люди, для которых Россия только лишь кормовая база, те, кто откровенно не уважают наши обычаи, но приезжают активно навязывать свои, рвутся во власть всех уровней. И если дорвутся, ничего хорошего России это не принесёт.
На это, в частности, обратил внимание сенатор от Хабаровского края Сергей Безденежных:
Мы дожили до того момента, когда на выборах в краевую Думу выдвигают своих представителей мигранты.
Свежие комментарии