На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Каковы члены, такова и партия.Изгнанный из "Еди...
  • Svetlana Kuzmina
    Вся Европа прогнила настолько, что диву даёшься, остальным странам указывают, что в их странах коррупция, а сами вору...Урсула уничтожает...
  • Svetlana Kuzmina
    "Голос Америки" может теперь только мечтать о прошлом, но для того, чтобы вернуть былую популярность им нужно иметь к...Симоньян: "Голос ...

Фадеев: Искусственный интеллект не должен писать курсовые за студентов

Валерий Фадеев предложил запретить использование нейросетей для написания курсовых работ, оставив их лишь в роли инструмента поиска информации. Он отметил проблему преобладания западного контента в данных, используемых искусственным интеллектом.

Необходимо ограничить использование искусственного интеллекта студентами при подготовке курсовых работ, считает председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, Валерий Фадеев.

В беседе с РИА Новости он выразил мнение, что нейросети должны играть роль преимущественно как инструмент поиска информации.

"Запретить написание курсовых работ с помощью нейросетей следует обязательно. Это уже задача преподавателей — уметь выявлять такие случаи. Нейросети могут выступать как квалифицированные поисковики, и запретить это никто не может", — отметил Фадеев.

Он также указал на то, что искусственный интеллект сейчас способен создавать тексты высокого качества, что затрудняет распознавание их непрофессионалам. "Это действительно проблема", — подчеркнул он.

Фадеев добавил, что большинство текстовых данных, которые используют нейросети, были созданы за рубежом. "Массив данных, с которым работают эти технологии, огромен. Вклад российской составляющей в нем минимален. Преобладает западный контент. Мы не можем бороться с этим запретами, лишь образованием. Студенты должны сами стремиться к знаниям. Если желания нет, учить их не имеет смысла", — пояснил он.

Кроме того, председатель СПЧ ранее указывал на то, что некоторые нейросети идут вразрез с 29-й статьей Конституции Российской Федерации, касающейся свободы мысли и слова. Он отметил, что они создают идеологически окрашенные тексты, соответствующие западным нарративам, и подвергают информацию цензуре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх