На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Россия увеличит число грантов для иностранных студентов до 5000 к 2028 году

К 2028 году количество грантов для иностранных студентов в России возрастет до 5000, подтвердил министр Валерий Фальков. В 2025 году начнется выделение грантов, покрывающих расходы на обучение, проживание и переезд из более чем 190 стран.

К 2028 году численность грантов для талантливых иностранных студентов, желающих получить образование в России, возрастет до 5 тысяч, как сообщил Валерий Фальков, глава Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

"В этом году планируется предоставить две тысячи грантов перспективным иностранным студентам. К 2028 году мы достигнем пятитысячной отметки", - заявил министр на пленарном заседании "Международное позиционирование российского образования", состоявшемся на площадке Высшей школы экономики.

Ранее Валерий Фальков объявил о введении грантов для иностранных студентов в вузах России начиная с 2025 года. Такая поддержка позволит покрыть расходы на переезд к месту учебы, проживание, медицинскую страховку и стипендию. Размер гранта для каждого студента будет варьироваться, поскольку иностранцы приезжают учиться в Россию из более чем 190 стран мира. Для того чтобы участвовать в программе, иностранным гражданам, претендующим на обучение в рамках квоты, необходимо обращаться в российские посольства за рубежом и представительства Россотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх