На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    А шо не так? Самостийцы не можут управлять? Скудоумие оных на физиях написаноГубернатор Сальдо...
  • Александр Поляничко
    Всё верно, содержание опасных собак в доме ,как правило, ничем не оправдано. Наказание рублём обосновано, но необходи...Депутат Хамитов: ...
  • Галина Соколова
    Маразм,что заборы помешали,больше заняться нечем!? Кошмар,скоро за воздух будут штрафовать,что не так дышим.!?Юрист Иващенко пр...

Шимпанзе Канзи, считавший себя человеком и игравший в «Майнкрафт», умер

Главный интеллектуал среди обезьян, шимпанзе Канзи, умер.

Не стало одного из главных интеллектуалов среди обезьян – бонобо Канзи. Шимпанзе скончался в США.

Бонобо по имени Канзи умер 18 марта 2025 года в возрасте 44 лет. До самой своей смерти от жил в исследовательском центре Ape Initiative в Де-Мойне, штат Айова.

В этом центре проходили исследования и охрана этого исчезающего вида. В последний день своей жизни Канзи позавтракал, пообщался сородичами, а также принимал участие в уходе за сородичами. Известно, что у Канзи было заболевание сердца.

Канзи был очень умен, наблюдая, как самку шимпанзе обучают пониманию символов, Канзи заинтересовался. Он быстро освоил символы, которые означают слова, и начал применять их при общении. Кензи выучил более 300 символов, свободно создавал новые выражения и на уровне двухлетнего ребенка общался с людьми. Также Канзи освоил такие видеоигры, как Pac-Man и Minecraft.

Канзи мог жарить на костре маршмеллоу, любил смотреть фильмы, отлично шутил и даже обучал человеческому языку сородичей. Благодаря изучению Канзи ученые пришли к выводу: все животные в разной степени владеют интеллектом, памятью, способны решать логические задачи, обладают воображением, шутят, сопереживают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх