На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Нам пожалеть бедных финнов за то, что они закрыли границы с Россией?"Нам туда не попа...
  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...

"Фразы-ловушки": В МВД раскрыли кодовые слова мошенников — запомните их, чтобы не потерять деньги

Они звучат как пароль для ограбления. В МВД предупредили: мошенники используют специальные «кодовые фразы», чтобы усыпить бдительность жертв. «Я от сотрудника банка», «Не сообщайте никому», «Выходите, я подъехал» — если вам говорят что-то подобное, скорее всего, это аферист. Как не попасться на удочку?

Мошенники стали действовать тоньше. Теперь они не просто звонят с угрозами «заблокировать карту» — они отправляют курьеров, которые разыгрывают целые спектакли, чтобы выманить деньги. И у этих посланников есть свой «язык», по которому их можно вычислить. Об этом пишет ТАСС. 

В МВД раскрыли самые частые фразы, которые используют аферисты:

«Я от сотрудника банка» — настоящие банковские работники так не представляются.

«Выходите, я подъехал» — курьер мошенников никогда не скажет точного места встречи.

«Все по инструкции» — но чьей? Никаких инструкций с требованием передать деньги не существует.

«Не сообщайте никому» — главный признак обмана. Если операция законна, скрывать нечего.

Эти фразы — часть сценария, который заставляет жертву действовать быстро, без раздумий. Мошенники знают: чем меньше времени у человека на анализ ситуации, тем выше шанс успеха.

Кроме того, у курьеров могут быть специальные пароли — их меняют в зависимости от куратора схемы. Например, фраза «проверка безопасности» может означать, что жертва уже «на крючке» и готова отдать деньги.

Что делать, если услышали эти фразы?

Немедленно прекратить разговор — не вступать в дискуссии.

Не передавать деньги, карты или документы — даже под угрозой.

Запомнить приметы курьера и номер телефона — это поможет полиции.

Позвонить в банк или на горячую линию МВД — проверить информацию.

Главное правило: никто из банка, полиции или госорганов не будет требовать срочно передать деньги или данные карты. Если такое происходит — это 100% обман.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх