Деятельность фармацевтической компании "Инфамед" выпускающей антисептики "Мирамистин" и "Окомистин" приостановили на территории России.
Деятельность фармацевтической компании "Инфамед", выпускающей антисептики "Мирамистин" и "Окомистин", была приостановлена на территории России из-за ограничений, наложенных судом.
По словам адвоката владельцев "Инфамеда" Рубена Маркарьяна, суд заблокировал работу 164 медицинских представительства компании.Адвокат уточнил, что запрет связан с обеспечением производства важного препарата, участвующего в программе импортозамещения, включая контракты с Министерством обороны России. Судебный конфликт, по его словам, возник из-за действий Павла и Оксаны Хейфиц, которые, предложив содействие в продаже "Инфамеда", уговорили владельца заключить фиктивную сделку. В результате этой сделки Хейфиц должны были получить 50% долей компании по заниженной цене (7,5 млн рублей) при реальной стоимости, превышающей 1 млрд рублей. Владельцы "Мирамистина" подали заявление в правоохранительные органы о мошенничестве.
История "Мирамистина" началась в 1970-х годах в СССР в рамках программы "Космические биотехнологии". Целью было создание антисептика для космонавтов и оборудования на орбите. После распада СССР разработки остались невостребованными, но были сохранены. В 1991 году "Мирамистин" зарегистрировали как средство профилактики венерических заболеваний. Позже, благодаря исследованиям, область его применения расширилась, охватывая хирургию, травматологию, гинекологию, урологию, ЛОР-практику и стоматологию, на что были получены соответствующие разрешения.
Выпуск "Мирамистина" и его внедрение в клиническую практику в России стали возможными благодаря частным инвестициям.
Свежие комментарии