На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • silver cont
    Значит, выблядков черножопых ишаков надо отправлять обратно в родные черножопии, вместе с родителями..."Мигрантскую" шко...
  • Alexander Lyashenko
    Валерий, а ты подлец.Что ты засранец, на своём месте, сегодня делаешь для русских, сплетничаешь про Президента?"Уважаемый Владим...
  • Alexander Lyashenko
    Тришкин  и подпевалы из Царьграда, Нет амерланам в России!Хватит размножаться мигрантам в России!Новорождённый Ами...

Новый свод правил в медицине: Главная цель - защита пациентов. Но есть нюансы

Со следующего года врачам всех клиник предписано строго следовать клиническим рекомендациям при назначении лечения, что включает четкие алгоритмы действий. Главная цель нового свода правил - защита пациентов. Однако есть нюансы.

С 2018 года врачи используют клинические рекомендации. Сначала они носили рекомендательный характер, но постепенно стали обязательными.

С 1 января все медицинские работники должны будут строго следовать этим рекомендациям. В рекомендациях подробно описан диагноз и алгоритм действий с указанием конкретных препаратов. Юристы считают, что это защитит права пациентов, пишет "Газета.Ru".

Если вдруг произойдут какие-то неблагоприятные последствия в отношении пациента, судебно-медицинский эксперт и эксперты страховой компании — они будут руководствоваться клиническими рекомендациями. Это возможно повлечет даже уголовную ответственность для медицинского работника,

— сказала медицинский юрист Юлия Казанцева.

Врачи также заинтересованы в соблюдении рекомендаций. Пациенты часто просят назначить им определённые лекарства или принимают их самостоятельно. Рекомендации запрещают самолечение.

Однако в этом нововведении есть и нюансы. Например, спорные ситуации, когда появляются противоречия.

В спорных ситуациях, когда мы имеем дело с пациентом и есть некие разногласия в протоколах клинических рекомендациях, где-то нам приходится с чем-то соглашаться, где-то проводить врачебную комиссию, а где-то отклоняться от протокола, по разрешению врачебной комиссии,

— отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе частной клиники Мария Осипова.

Так или иначе, клинические рекомендации направлены на улучшение качества медицинских услуг. И важно, что в этот документ можно вносить правки, если в этом будет необходимость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх