На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    А как жить пенсионерам на 20-25 тыс. рублей. Они все стабильно нищие.Зарплаты свыше 10...
  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...

Скончался князь Александр Трубецкой: жизнь, посвящённая русскому наследию

В Москве на 78-м году жизни ушёл князь Александр Трубецкой, потомок древних династий. Родившись в Париже, он прославился вкладом в сохранение русского наследия и был почётным профессором МГУ. Его смерть последовала после борьбы с последствиями пневмонии.

Сегодня в Москве ушёл из жизни князь Александр Трубецкой, наследник знаменитых династий Трубецких и Голицыных, в возрасте 78 лет.

Об этом передаёт издание «Царьград».

"Славный род Трубецких-Голицыных восходит к самому зарождению нашей Родины, и во все времена для представителей этих династий Россия была частью их души. Всю свою жизнь князь посвятил сохранению русского наследия и возвращению нашей страны к русским корням", — говорится в сообщении.

Александр Трубецкой родился во Франции, в столице Париже, в 1947 году. Он был известен своим активным участием в деятельности разнообразных общественных организаций и удостоен звания почётного профессора Московского государственного университета. Госпитализация состоялась 24 июля из-за проблем с дыханием, возникших вследствие перенесённой пневмонии.

Ранее стало известно о смерти Спартака Андреевича Сычёва, Почётного гражданина Тверской области и ветерана Великой Отечественной войны. Его деятельное участие в создании Ржевского мемориала Советскому солдату и в сборе материалов для присвоения Твери звания «Город воинской славы» оставило значимый след в истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх