На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Да и хрен с ними. Забвение лучшее лекарство!Бегство из России...
  • Leon D
    Они надеются, что их пехотинец защитит со своим скандальным депутатом. А пехотинец - дружбан. Вот тут народ и увидит,...Книга "Ислам на С...
  • Владимир Тимошков
    А бандерлогов просто напалмом и дифосгеном полить нельзя?"Всех убили": Кон...

Под Алматы открыли памятник Динмухамеду Кунаеву

В селе Баканас Балхашского района Алматинской области появился памятник видному казахстанскому ученому и государственному деятелю советского периода истории Казахстана Динмухамеду Кунаеву. Церемония открытия монумента было приурочено к 110-летнему юбилею известного человека. Село Баканас было избрано как площадка для установки памятника, так как является родиной предков Кунаева.

В числе прочих высоких гостей церемонию открытия памятника почтили своим присутствием аким Алматинской области Канат Бозумбаев и потомок Динмухамеда Кунаева Эльдар Кунаев. Областной глава напомнил собравшимся представителям общественности, казахстанской интеллигенции и власти, что недавно указом президента страны Касым-Жомарта Токаева городу Капшагай было присвоено имя Кунаева.  

... сегодня в знак уважения и всеобщего признания его заслуг перед страной и ее народом мы открываем ему памятник здесь, в Балхашском районе. Личностный и профессиональный рост Динмухамеда Ахмедовича, его патриотизм — пример для нынешней молодежи,

— также отметил Бозумбаев. Его слова приводит издание "Sputnik. Казахстан".

Со своей стороны Эльдар Кунаев, что воздвигнуть памятник его знаменитому предку именно в селе Баканас долгое время было мечтой местных жителей. Сегодня она осуществилась, что, по мнению Кунаева, делает этот день воистину историческим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх