На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Туренко
    Интересно, а причем здесь мясная и рыбная продукция. Россия ведь самодостаточная страна и достаточно производится и м...Торговые пошлины ...
  • Алекандр Крымский
    Не смешите военный кореспондент бывший скакун майдаун подоляка пидоряка. Кто эту гниду сделал военным корреспондентом.Трамп заготовил "...
  • Ирина Галивец
    Что и требовалось доказать - ни шалаве, ни человеку кремля никакого наказания. Позор же!Маруся Шалева выш...

Бывшего директора Третьяковки помянули всуе

Душещипательное письмо от якобы сотрудников музея, как зеркало нашей «институции»

Третьяковская галерея в начале февраля поменяла генерального директора. Сюда назначили Елену Проничеву. Зельфиру Трегулову, в связи с окончанием контракта, проводили.

Известие вызвало много шума. Околокультурная тусовка говорила о каких-то письмах-анонимках о деятельности Трегуловой, которые, мол, стали поводом для «зачистки».

Письма были. Но кроме писем были и официальные обращения в прокуратуру, и достаточно серьезные обвинения.

В списке больших и мелких скандалов, например, история с картиной Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". Героями картины стали ваххабиты, участвовавшие в чеченской войне. По факту это была романтизация (читай – пропаганда) террористов и терроризма. В Уголовном кодексе России есть соответствующая статья.

В общем, начальница одного из самых известных музеев мира еще легко ушла. Но эхо увольнения продолжает гулять по коридорам Минкульта. В интернете появилось слащавое, полное отчаяния «письмо расставания» с Трегуловой. Оно претендует на общее мнение сотрудников музея.

Читаем его и диву даемся тому, как творческая интеллигенция продолжает жить в своем перевернутом мире, где «коллаборация» с чуждыми «институциями» даже вопреки закону считается чуть ли не подвигом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх