На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    там же казнят за наркотику😱Гражданину России...
  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...

Экс-депутат Рады Царёв: государства Киевская Русь никогда не существовало

Олег Царёв заявил, что Киевская Русь — советский исторический термин.

Бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв заявил, что государства под названием "Киевская Русь" никогда не существовало. По его словам, этот термин был введён советскими историками во времена Иосифа Сталина для удобства классификации.

 

В интервью "Федерал Пресс" Царёв подчеркнул, что в древности использовалось лишь название "Русь", охватывающее территории современного Киева, Новгорода и Полоцка. Он сравнил это с западноевропейской империей Карла Великого, которая включала множество народов и территорий.  

Политик также отметил, что русские летописи и иностранные источники всегда упоминали это государство просто как "Русь". В подтверждение своих слов он сослался на "Слово о полку Игореве", а также на киевский учебник XVII века "Синопсис" Иннокентия Гизеля, подчеркивавший единство народа. 

Царёв также раскритиковал главу МИД Великобритании Дэвида Лэмми, который заявил о тысячелетнем партнёрстве Украины и Британии из-за брачных союзов киевских княжон с английскими принцами. Бывший депутат усомнился в этой трактовке и выразил надежду, что независимые историки Шотландии и России смогут установить истинное происхождение Агаты, жены английского принца Эдуарда Изгнанника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх