На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Мировой кризис рождаемости: каждая пятая семья не может иметь детей

Фонд ООН выявил: в 14 странах каждый пятый не может иметь желаемое число детей из-за финансов и высокой стоимости жизни. Исполнительный директор ЮНФПА Наталия Канем называет ситуацию кризисной, подчеркивая необходимость пересмотра социальной политики для молодых семей.

Согласно исследованию, проведённому Фондом ООН в области народонаселения, нацеленному на 14 стран с разными уровнями доходов, каждый пятый опрошенный заявил о невозможности иметь столько детей, сколько он желает.

Основными преградами для увеличения семьи и деторождения стали финансовые затруднения и высокая стоимость жизни.

Исполнительный директор ЮНФПА Наталия Канем охарактеризовала данное явление как кризисное, отметив беспрецедентное снижение уровня рождаемости в мире. Она подчеркнула, что многие сознательно отказываются от создания семьи по экономическим, социальным причинам и ввиду общей нестабильности.

Прогнозы ООН показывают выраженную диспропорцию в демографических процессах: если развивающиеся страны Африки, Азии и Латинской Америки сохранят высокие темпы прироста населения, то развитые страны Европы и Япония столкнутся с уменьшением численности населения к середине текущего столетия. Специалисты подчеркивают, что сложившаяся ситуация требует пересмотра социальной политики на глобальном уровне, с особым акцентом на поддержку молодых семей и работающих родителей.

Ранее президент Владимир Путин высказал важность решения демографических вызовов для будущего России. Он отметил, что главным ресурсом страны является её народ, и численность в 150 миллионов может оказаться недостаточной для государства с высокими амбициями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх