На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Hitachi и OpenAI заключили меморандум о сотрудничестве в ИИ-сфере

Компания Hitachi и OpenAI подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Партнёрство цельно ускорит развитие генеративного ИИ и снизит затраты на энергопотребление, используя японские технологии энергоэффективности в искусственном интеллекте.

Компания Hitachi из Японии и разработчик ChatGPT, фирма OpenAI, подписали меморандум о взаимопонимании.

Документ касается стратегического партнёрства в области развития глобальной инфраструктуры искусственного интеллекта и создания сети энергоэффективных центров обработки данных.

Сообщение об этом событии было опубликовано корпорацией Hitachi в социальной сети после встречи представителей руководства компании с главой OpenAI Сэмом Альтманом.

На фондовом рынке котировки акций Hitachi продемонстрировали рост на 10,3% в ходе торгов в Токио в пятницу, поднявшись в лидерский перечень среди компонентов индекса Nikkei 225.

Основная задача партнёрства заключается в ускорении эволюции генеративного искусственного интеллекта при одновременном снижении энергетических затрат. Компания Hitachi примет на себя поставки оборудования для передачи и распределения электроэнергии и охлаждающих модулей для американских центров данных OpenAI. В обмен фирма OpenAI предоставит компании Hitachi свои AI-модели и иные технологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх