На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Юрченко
    МуДоня всех уже достал своими тупыми рефлексами. Его давно пора закрыть в дурку. Правда, Америки одна большая дурка.Трамп ждал ответа...
  • Юрий Юрченко
    А что еврошлюшки удивляются? Дешёвки продались по дешёвке. Сами захотели ..."Чего от нас хотя...
  • Ирина Некрасова
    Ну абсурд  же!!! В школах России российским детям не хватает мест из-за чужеродцев, причем в подавляющем  большинстве...Школы заполонили ...

Начало гипертонии у гипотоников: как не пропустить первые симптомы

Низкое давление не гарантирует защиту от гипертонии: что нужно знать гипотоникам.

Долгое время считалось, что люди с пониженным артериальным давлением, или гипотоники, находятся в более безопасном положении относительно риска развития гипертонической болезни — состояния, характеризующегося хроническим повышением артериального давления.

Однако, как утверждают эксперты, это мнение ошибочно. Об этом пишет "Газета.Ru".

Иосиф Шубитидзе, врач-кардиолог Флагманского медицинского центра «Будь Здоров» на Рязанском проспекте, рассказал, что у некоторых людей гипотония может сохраняться на протяжении долгого времени и не влиять на работу внутренних органов. Однако есть факторы, которые могут спровоцировать повышение артериального давления у гипотоников. К ним относятся наследственность, стресс, лишний вес и другие.

Специалист обратил внимание на то, что у людей с пониженным давлением гипертоническая болезнь часто начинается незаметно. В течение нескольких лет может казаться, что давление нормализуется, но это не должно вводить пациентов в заблуждение. Со временем сосуды начинают хуже работать, артерии теряют способность растягиваться, что приводит к ещё большему повышению давления и развитию артериальной гипертонии.

Для того чтобы вовремя выявить гипертонию, необходимо принимать во внимание наличие факторов риска, регулярно измерять артериальное давление и проходить медицинские осмотры.

Если у человека с пониженным давлением давление нормализуется, это не всегда означает развитие гипертонии, но может служить поводом для обращения к врачу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх