На форуме "Хозактив-2025" Петр Каракчиев из "Алросы" обсудил развитие видового маркетинга природных бриллиантов на ключевых рынках БРИКС, Китае и Индии. Также затронута тема санкций и отложенного введения трейсинга алмазов странами G7.
Для разрешения трудностей в алмазно-бриллиантовой индустрии необходимо развивать видовой маркетинг природных бриллиантов для увеличения спроса на них.
Об этом сообщил начальник управления международного сотрудничества компании "Алроса" Петр Каракчиев на форуме "Хозактив-2025"."Санкции, безусловно, представляют собой важную проблему для нашей сферы, однако в нынешних условиях они не являются главной. Основной задачей, над которой все мы должны сосредоточиться, является развитие видового маркетинга, то есть активизация спроса на ключевых рынках сбыта и продвижение натуральных камней, чтобы увеличилось их потребление", - рассказал он.
Для компании "Алроса" в текущих условиях важно осуществлять такие рекламные кампании в дружественных странах. "К таким относятся страны БРИКС, Китай, Индия, страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии", - уточнил он. По словам Каракчиева, именно в этом заключается залог дальнейшего успеха не только "Алросы", но и всей индустрии, а также её устойчивого развития.
Касаясь введённых против компании санкций, Каракчиев отметил, что механизм отслеживания происхождения алмазов, который планировали внедрить страны G7, был уже отложен дважды. "На текущий момент это не функционирует, отсутствует техническое решение, что позволяет, в том числе и нашей компании, активно продолжать свою деятельность на международных рынках, а странам G7, как уже отмечалось, постоянно переносить сроки внедрения этого так называемого трейсинга", - добавил он.
Через сотрудничество с Министерством финансов и Министерством иностранных дел РФ "Алроса" не только сохраняет, но и расширяет, и создает новые механизмы отраслевого взаимодействия, заключил Каракчиев.
Свежие комментарии