На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Ну и Израиль уже все....... Нетаньяху довые....сяАрабские страны о...
  • Eduard
    Правильно!Австрия и НАТО: М...
  • Eduard
    Скоро в Лондоне зазвучит траурная музыка!Военкор Коц: Генш...

Роскомнадзор: Реклама в запрещённых соцсетях грозит штрафами до 42 млн рублей

Замглавы Роскомнадзора Владимир Логунов сообщил о санкциях за рекламу в запрещённых соцсетях до 1 сентября. Штрафы составили 42 млн рублей, и ответственность касается блогеров и агентств. Контролировать это будет ФАС России.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Владимир Логунов рассказал, что согласно новым установлениям, за размещение рекламы в социальных сетях, которые находятся под запретом, если они были опубликованы до 1 сентября текущего года, может наступить административная ответственность.

Это нарушение затрагивает как блогеров, так и рекламодателей, а также агентства, занимающиеся распространением рекламы. Вопросы соблюдения запрета на размещение рекламы на подобных платформах находятся в ведении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, пояснил он в эксклюзивном интервью для RG.RU.

Что касается штрафов за отсутствие надлежащих маркировок, то на данный момент выписано 717 штрафов на сумму 42 миллиона рублей, из них 230 случаев зафиксированы с начала 2025 года, уточнил Логунов.

Заместитель руководителя отметил, что количество выявляемых нарушений увеличивается, но одновременно совершенствуются и инструменты контроля. Более эффективные механизмы и повышенная правоприменительная практика позволяют точнее контролировать данные в системе.

Для рекламодателя крайне важно соблюдать все законодательно предписанные процедуры, чтобы его деятельность в глазах потребителя выглядела честной и прозрачной. Мы стремимся вместе с рекламодателями обеспечить маркировку без применения штрафных санкций. Это способствует добросовестности и ответственности бизнеса, занимающегося рекламой, — подвел итог Логунов.

В свою очередь, ранее сопредседатель Союза потребителей России Пётр Шелищ отметил, что такие слова, как элитный и отборный, часто указываются на этикетках производителями без известного бренда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх