На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей отказ от доллара и срочно
    нет их просто гнать из госслужбы с волчьим билетом"Мы русские!": Де...
  • Владимир Уфимцев
    ... и Никита Сергеевич, который не МихАлков, а Хрущев, трижды перевернулся в гробу на Новодевичьем! Что сделали ...эт...Казахстан ждет не...
  • Александр Фотон
    Более идиотского закона (именно с маленькой буквы) и придумать трудно! А че ты в чужую машину заглядываешь, извращенец?Жителей России пр...

Летняя учёба: вред или польза? Мнение психолога о здоровье детей

Детский психолог Наталья Наумова объясняет, почему летняя учеба может навредить детскому здоровью и предлагает альтернативные подходы. Важность отдыха в каникулы и умеренные занятия для детей обсуждаются в ее беседе.

Детский психолог Наталья Наумова высказала свое мнение о том, что обучение в летнее время излишне нагружает психику детей.

«Летние каникулы специально предназначены для отдыха детей. Это аналогично необходимости ночного сна. Можно ли ночью увеличить количество занятий, чтобы ребёнок лучше подготовился к школе, при этом сократив его сон с восьми — девяти часов до, скажем, четырёх? Это негативно скажется как на психологическом, так и на физическом здоровье ребёнка», — отметила она в разговоре с «Газетой.Ru».

По мнению Наумовой, в летний период детям особенно важно восстановиться, наполниться новыми эмоциями и подготовиться к началу следующего учебного года. Как отметила Наумова, если у детей наблюдаются определенные трудности в обучении, можно добавить небольшие упражнения, занимая ими всего 10—15 минут в день.

Ранее психолог Екатерина Каталина в беседе с НСН подчеркнула, что родители должны обеспечить контроль над активностью детей в интернете, однако избегать превращения этого контроля в тотальную слежку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх