На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wladivir Kritski
    НАМ БЫ ТАКОЙ СУВЕРЕННЫЙ ФОНД ... - А ТО ВСЁ КУЧКЕ ЭКСПЛУАТАТОРОВ ... А НАРОДУ ШИШ БЕЗ МАСЛА ...Неиссякаемые бога...
  • Игорь
    Глава Совета Федерации России, самого крупного по площади государства в мире, государства-обладателя одного из крупне...Спикер Молдавии Г...
  • Svetlana Kuzmina
    Мне очень жаль, что такая хорошая писательница, как Д.Рубина, не замечает в своей стране нацизма. Казалось бы, как го...Отмена концерта Д...

Трансформеры в реальной жизни: учёные изобрели инновационный протез, который становится частью тела

Американские учёные создали бионический протез нижней конечности, который интегрирован с мышечной тканью и костной структурой человека.

Американские учёные совершили прорыв в области протезирования, разработав бионический протез нижней конечности, который интегрируется с мышечной тканью и костной структурой.

Это обещает стать новым стандартом в реабилитации пациентов после ампутации бедра. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Как работает новый протез?

Обычные протезы не всегда могут обеспечить точность движений, поскольку они не связаны с мышцами. Но благодаря новой технологии AMI (Advanced Muscle Integration) в сочетании с системой e-OPRA можно восстановить связь между мышцами и протезом.

В кость вживляется титановый имплантат, а электроды, соединённые с мышцами, передают сигналы в блок управления протезом.

Результаты эксперимента

Двум участникам установили бионический протез. Их результаты в упражнениях (сгибание коленного сустава, подъём по лестнице) оказались выше, чем у пациентов с обычными протезами. Участники ощущали протез как часть тела и не имели проблем с кожей, как при использовании традиционных протезов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх