На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    И, почему сухоруков не в госдуме. Он понимает сущность гражданства РФ,  как никто другой. Электронное голосование даю..."Приедем на танке...
  • Eduard
    Не союзникам,атем кто его купил! Огромная разница,он работает на них,он обычный предатель.Пока в могилы укладывают,о..."Вот это уровень!...
  • Дмитрий Ершов
    А вот мы от поставок можем отказаться и раньшеКлаус Мюллер заяв...

От доллара избавляются даже союзники США: Вашингтон уцепился за последнюю соломинку

С 28 февраля, когда Запад заблокировал валютные резервы России в объёме более 300 млрд долларов, в мире началась массовая распродажа американских гособлигаций, подчеркнул ведущий Царьграда Никита Комаров в программе "Без цензуры".

Доверие к западным валютам было подорвано окончательно. Даже потенциальные геополитические противники начали избавляться от госдолга США.

Китай всего лишь за весну сбросил американских гособлигаций на общую сумму в $74 млрд, что составляет 7% от общего объёма вложений в трежерис. Теперь эта цифра опустилась ниже $1 трлн.

Более того, доллары скидывают и союзники Вашингтона. В частности, Япония сократила инвестиции в гособлигации США на $93,5 млрд. А Евросоюз - на $51,7 млрд. Избавляется от трежерис и Саудовская Аравия, но не такими стремительными темпами.

Ведущий "Первого русского" добавил, что в этой ситуации возникает вполне логичный вопрос: кто же сейчас покупает американский госдолг? А делают это резиденты Соединённых Штатов - инвестиционные фонды, население, банки.

И это единственный шанс для США сохранить большую часть средств. В реальном выражении, учитывая просто запредельный уровень инфляции, деньги, конечно, будут частично потеряны. Но иных вариантов нет, - подытожил Комаров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх