На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 226 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Все то, что делает МВД для граждан, обычно, бывает не бесплатно.Обновление ПДД: В...
  • Дмиртрий
    Ау! Авторы! ЧР почти полвека как освобождена, но российские законы там до сих пор не в почете.Вошла ли Россия в...
  • Владимир Тимошков
    Всех мутанток нах из России."Поехали, я в род...

Людмила Айвар предупредила об угрозе штрафов за кормление птиц

В Москве представители экспертного совета предупреждают о штрафах за беспорядки после кормления птиц. Людмила Айвар заявляет, что за нарушение порядка сумма штрафов для граждан составит до 3 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс., для организаций — до 250 тыс. рублей.

Русские могут подвергнуться штрафу, если после кормления птиц на месте останутся их фекалии.

Об этом в беседе с «Абзацем» предупредила член экспертного совета при омбудсмене Москвы, доктор юридических наук Людмила Айвар.

По её утверждению, сам процесс кормления птиц не противоречит закону. Однако, если это сопровождается загрязнением, то возможно наложение штрафа от двух до трёх тысяч рублей, в соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ «Нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами». Для должностных лиц такая санкция может достигать 30 тысяч рублей, а для организаций — до 250 тысяч рублей.

Ранее была информация, что за повреждение скамеек при кормлении птиц в Москве жители столицы могут понести штраф от трёх до пяти тысяч рублей по ч. 1 ст. 8.19 КоАП Москвы («Повреждение объектов благоустройства»). Кроме того, если москвичи, покормив голубей, нанесут ущерб зелёным насаждениям, штраф будет варьироваться от 3,5 до 4 тысяч рублей согласно ч. 1 ст. 4.18 КоАП Москвы («Повреждение зелёных насаждений»).

Ранее мы сообщали, что компания ГК "Пикет" оказалась в центре скандала из-за подозрений в поставках некачественных бронежилетов для Минобороны. Виктория Антонова признала вину в хищении 2,4 млрд рублей в связи с этой делом, что стало важным поворотом в расследовании.

Тогда как Михаил Кальченко, начальник службы безопасности компании, еще не предоставил своих показаний, что оставляет некоторые аспекты дела нераскрытыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх