На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Благородный
    Сидят здесь, и всякую хреноту сочиняют.В ЦРУ взяли подпи...
  • александр крот
    Сначало шарахнуть по ним чтоб им тошно было только после этого о каких то переговорах вести речь и то каписацию от нихПутин объявил о с...
  • Maxim
    Лучше - озимый дал: для индусов..Краснодарский кра...

Банки ужесточают кредитные лимиты: под ударом 26% клиентов

Банки меняют подход к управлению кредитами, уменьшив лимиты для 26% клиентов. Георгий Гогитидзе и Фёдор Сидоров поясняют, что это связано с автоматизированными системами и резервированием средств. Отсутствие официальной работы также влияет на решения банков.

Банковский брокер Георгий Гогитидзе сообщил, что финансовые учреждения начали более осторожно подходить к управлению кредитными рисками.

В диалоге с АБН24 специалист подчеркнул, что банки могут уменьшать или полностью аннулировать кредитный лимит, если клиенты редко пользуются кредитными картами или имеют просрочки по платежам. Эксперт отметил, что порой обнуление лимитов связано с автоматизированными системами банков.

«При определённых условиях, например продолжительном отсутствии активности по карте, системы могут автоматически сбрасывать лимит, чтобы "очистить" портфель и побудить повторное подтверждение платёжеспособности заемщика», — добавил Гогитидзе.

Частный инвестор и основатель «Школы практического инвестирования» Фёдор Сидоров, в интервью для газеты «Известия» указал на то, что сокращение кредитных лимитов связано с необходимостью обязательного резервирования средств. Как заявил специалист, в первую очередь, под сокращение попадают те пользователи, которые всегда остаются в пределах беспроцентного периода, и поэтому не приносят банку ожидаемого дохода.

«По оценкам экспертов, таких клиентов составляет примерно 26% от всех держателей кредитных карт», — уточнил Сидоров.

Ранее генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности (АРФГ) Эльман Мехтиев отметил, что финансовые учреждения могут отказать в предоставлении кредита из-за отсутствия у заявителя официального трудоустройства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх