На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 970 подписчиков

Как безопасно вернуться к обычному питанию после Великого поста: советы врача

После Великого поста важно правильно вернуться к обычному питанию, предупреждает врач-диетолог Ирина Писарева. Неправильный выход из диеты может вызывать проблемы с желудком и печенью. Следуйте советам врача, чтобы избежать осложнений.

Неправильный выход из диеты Великого поста может потребовать обращения к врачам, сообщила в интервью RT врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

«Тем, кто придерживался Поста, следует постепенно возвращаться к обычному питанию. За время диеты организм адаптировался к изменениям и сократил выработку ферментов, необходимых для переваривания мяса и сложных блюд»,

— пояснила она.

При несоблюдении рекомендаций по возвращению мясных изделий в рацион это может вызвать нежелательные изменения в организме, отметила врач.

«Может нарушиться работа желудка и печени. Резкое переедание способно вызвать обострения гастрита, язвы, панкреатита и других заболеваний. В случае переедания необходимо обратиться к врачу, особенно людям с хроническими заболеваниями печени, сердца и желудка»,

— добавила Писарева.

По мнению врача, после окончания Поста важно пить больше воды, питаться небольшими порциями и постепенно вводить мясные продукты.

«В первый день можно добавить яйцо. В последующие дни — куриное мясо, индейку или нежирные сорта рыбы»,

— рекомендовала она.

С введением в рацион жирного мяса, такого как свинина, лучше повременить, продолжила врач.

«Свинина тяжело усваивается. Организму потребуется неделя для выработки достаточного количества ферментов. Поэтому подобные продукты лучше употреблять через неделю после окончания Поста, включая жирные сорта рыбы»,

— заключила она.

Ранее гастроэнтеролог и эксперт лаборатории «Гемотест», кандидат медицинских наук Екатерина Кашух указала, что быстрая потеря веса может привести к его большему набору в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх