На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 883 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя
    не нужно гадить  землю паразитами... ,чтобы даже их духа не было на русской земле....Белоусов пошёл на...
  • Влад Владимиров
    Кто и чтит своей же, блин, истории, тот, увы, политически ничтожен... Зеля относится к данной категории. С ним догово..."Нет, не собираюс...
  • Неважно Неважно
    Сейчас 2025 годДодон: Партия соц...

Медикам в России могут запретить повышать квалификацию онлайн

В России планируют ужесточить требования к повышению квалификации медицинскими работниками. В частности, могут наложить запрет на получение знаний сугубо через интернет.

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратил внимание на качество подготовки медицинских кадров. Каждый год 70-90 тысяч работников сферы проходят программы переподготовки, а около 1 млн человек повышает свою квалификацию.

Володин отметил, что сегодня образованием медиков занимаются частные компании,многие делают это дистанционно.

Интернет пестрит объявлениями, что получить дополнительное образование врачам, среднему медперсоналу можно буквально не вставая с дивана, а удостоверение или сертификат доставят на дом,

- написал Володин в тг-канале.

Он отметил, что для того, чтобы терапевту переквалифицироваться в стоматолога или акушера-гинеколога, достаточно заплатить 20 тысяч рублей фирме и получить нужное свидетельство об образовании. Плата за "корочки" о прохождении повышения квалификации и того меньше - 4-5 тысяч рублей.

Безусловно, от такого обучения работников здравоохранения страдают в первую очередь граждане. Снижается качество оказания медицинской помощи,

- обратил внимание спикер Госдумы.

Он отметил, что получить новую квалификацию или специализацию невозможно без практических занятий в университетских центрах, колледжах, научных учреждениях, где есть клиническая база.

В Госдуме обсуждают изменение подходов к составлению учебных программ и ужесточение требований к лицензированию образовательных организаций. На следующей неделе будет обсуждаться вопрос о том, нужно ли применять дистант при образовании медиков или нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх