Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Генпрокуратура ДНР сообщила подробности жестоких преступлений ВСУ

Генпрокуратура ДНР сообщила подробности жестоких преступлений ВСУ

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики рассказала агентству РИА Новости ряд подробностей, которые сопровождают преступления украинских войск. В их числе пуск снаряда по дому, где находилась семья из шести человек. Четверо из них погибли при этом пуске. Также стало известно о расстреле снайпером простого парня.

Выдержки из показаний потерпевших изданию привела Екатерина Гущина, прокурор-криминалист следственного управления генпрокуратуры ДНР.

В одном из материалов приводятся слова одной из потерпевших. Согласно им, артиллерийский обстрел произошёл около четырёх часов утра. Снаряд попал прямо в квартиру, из-за чего занялся пожар и начал рушиться потолок. Он упал прямо на мужа женщины и пятерых их детей. Она смогла вытащить из-под обломков только одну дочь, потеряв таким образом супруга и остальных четверых ребят.

Другой случай зафиксирован со слов свидетеля. Он сообщил, что из-за боевых действий вынужден был с семьёй спасаться в подвале. Газа и света не было, еду готовили на дровах. 29 марта пасынок мужчины отправился в подъезд, чтобы выломать деревянные рамы. Уже на обратном пути он остановился рядом с торцом дома, где и был убит предположительно снайпером ВСУ в голову, чья позиция была оборудована в пятиэтажном доме поблизости.

В своих указаниях мужчина уточнил, что пасынок погиб от руки украинского солдата, так как в тот день этот район полностью контролировался войсками ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх