На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    на самом деле проблемы не существует. Существует украинский менталитет... тцкашники обычные заробитчане на оплате у а...Зеленский окончат...
  • Геннадий Свидерский
    Сталин был прав. Своевременно чистку сделал в рядах тогдашней элиты. Вот поэтому и победили фашизм и Японию за 4 года .Чиновники получил...
  • Eduard
    Сидит обехьяна в США и санкции незаконные вводит.Он не судья,США не империя,по какому праву они это делают.Причем сам...Густаво Петро пре...

Мошенники крадут доверие: как не стать жертвой ложных благотворительных сборов

Эксперт Ольга Дайнеко предупреждает о мошенничестве в мессенджерах: злоумышленники маскируются под благотворителей, копируя реальные истории и накапливая тысячи просмотров. Узнайте, как распознать и избежать ловушек фальшивых фондов.

Эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Ольга Дайнеко предупредила о новом способе мошенничества.

Согласно её данным, злоумышленники часто распространяют в мессенджерах, а также публикуют в чатах и каналах сообщения, призывающие сделать пожертвования якобы на поддержку больных детей, инвалидов и бездомных животных. Эти сборы сопровождаются эмоциональными историями и шокирующими фотографиями, а также ссылаются на как реально существующие, так и фейковые благотворительные фонды. Однако при проверке часто обнаруживается, что в различных историях совпадают банковские реквизиты, сообщила специалист в интервью RG.RU.

Иногда запросы о помощи исходят от реальных людей, что также привлекает внимание мошенников. Они копируют чужие истории и фотографии, создавая фейковые аккаунты и сообщества, которые быстро набирают огромное количество просмотров и репостов.

Ольга Дайнеко выделила признаки, указывающие на мошеннические организации, которые злоупотребляют доверием и состраданием граждан. Во-первых, это отсутствие прозрачной отчётности о расходах — такую информацию обычно публикуют все официальные фонды. Также стоит обратить внимание на:

размытые фото, нечёткие изображения документов, постановочные или смонтированные видео, добавила эксперт.

Ранее аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в разговоре с НСН объяснил, почему мошенники стали чаще звонить на домашние стационарные телефоны русских.

 

Ссылка на первоисточник
наверх