На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Растащат. И всё официально. Причем выделяльщики свой % всегда имеют.Правительство Рос...
  • Амара Карпова
    не смешите😂😂😂Ольга Бузова объя...
  • сергей отказ от доллара и срочно
    а судьи КТО ! а судьи ЧЬИ ? вот где собака порылась , чистить судей нужно ! там практически все из пятой колонны Враг...Крымчанка поверит...

Суд избрал меру пресечения нижегородским подросткам из-за дискредитации армии России

Они распространяли недостоверные сведения о действиях военнослужащих.

Сормовский районный суд Нижнего Новгорода принял решение о запрете определённых действий в отношении молодых людей, связанных с распространением ложной информации о Вооружённых силах России. Соответствующая информация опубликована на сайте суда.

Напомним, дело возбуждено против двух жителей Нижегородской области, которые распространяли недостоверные сведения о русской армии. Сотрудники ФСБ и полиции остановили их деятельность, выявив фейки о Вооружённых силах, размещенные на YouTube и в социальных сетях. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 207.3 УК России, а в домах подозреваемых провели обыск, изъяли электронные носители информации.

По версии следствия, в октябре 2023 года обвиняемые записали видео, в котором представили ложные сообщения о якобы воздушных атаках русских сил на гражданские объекты и учебные заведения в зоне спецоперации.

14 августа 2024 года суд рассмотрел ходатайство следствия о применении меры пресечения в виде запрета определённых действий к молодым людям, которые обвиняются в публичном распространении заведомо ложной информации, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Решение суда пока не вступило в законную силу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх