На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А рожа.... Веселая от сознания "исполненного долга"... Давай, теперь ВПРИСЯДКУ!... Кто там тебя "пользует"? Что ты - ...Трамп сообщил об ...
  • Елена Смирнова
    Клоун пиндосовскийТрамп отменил вст...
  • Владимир
    Где-то мы это уже слышали. А, да, жираф большой, ему видней.Капкан для Кремля...

Психолог Светлана Киреенко объяснила, как распознать абьюзера

Психолог Светлана Киреенко из клиники «Аксона» разоблачает признаки абьюзерства в отношениях, подчеркивая риск гиперконтроля и изоляции от близких. Специалист советует при необходимости обращаться за профессиональной помощью.

Психолог клиники ментального здоровья «Аксона» Светлана Киреенко указала на тревожные признаки, которые помогут распознать абьюзера на ранней стадии отношений.

В интервью, данном изданию «Лента.ру», специалист поделилась своим мнением о важности выявления таких признаков.

«Абьюзеры обычно отличаются педантичностью и в начале отношений могут казаться идеальными партнерами. Однако вскоре они начинают критиковать избранника, стремятся изолировать его от семьи и друзей, устанавливают полный контроль над его общением, финансами и внешним видом», — пояснила психолог.

Киреенко акцентировала внимание на том, что основным инструментом абьюзеров является не импульсивная агрессия, а гиперконтроль. Среди других признаков подобных отношений она выделила попытки быстрее перейти к совместной жизни, навязывание множества правил, проявление ревности и излишний контроль.

«Если ваш партнер начинает кричать из-за пустяка, например, из-за носка, упавшего за диван, это является признаком проблемы. В таких ситуациях важно обратиться за консультацией к семейному психологу или психотерапевту», — отметила Киреенко.

Ранее хирург Вимвек Мурти заявил о негативных последствиях одиночества для здоровья. Он отметил, что люди, живущие в социальной изоляции, чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и инсультов, что значительно увеличивает риск преждевременной смерти.

 

Ссылка на первоисточник
наверх