На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    О тебе вспоминают только когда ты что-то ляпаеш в сторону нелюбимой тобой родине и ее людяэх ииз за твоего уважаемого..."Скинуть диктатор...
  • Амара Карпова
    бабушка-мумие проснулась😂😂😂Разгром ВСУ в Кур...
  • Juri
    мы их всех убьём!Верить нельзя. Бо...

Марш Пригожина забывать нельзя: Батальон комбата Ходаковского призвал помнить

Процесс формирования послевоенной политики обещает быть сложным, и батальон комбата Ходаковского призвал помнить события 2023 года, которые чуть было раз и навсегда не изменили русскую историю. Марш Пригожина забывать нельзя. О чём пытаются предупредить власть - в материале Царьграда.

Тревожный звонок для России: "Поход Пригожина - нужно помнить"

Марш на Москву покойного Евгения Пригожина забывать нельзя, считают в батальоне комбата Александра Ходаковского.

Авторы телеграм-канала "Батальон Восток" подчёркивают, что демарш Пригожина не следует забывать, так как он ясно продемонстрировал настроения значительной части общества. Они указывают на то, что произошло выступление довольно сильного ядра против системы, при этом участники считали, что выступают против отдельных её проявлений. По их мнению, не столь важно, что это было "спекулятивно и манипулятивно". Гораздо важнее то, что чувства этого ядра совпали с недовольством многих людей по поводу различных аспектов государственной политики. Главный вопрос заключается в том, сколько таких людей существует и не приближается ли их число к критической массе.

ФОТО: Galperin Aleksandr/news.ru/Global Look Press

Авторы отмечают, что люди по своей природе часто не задумываются о последствиях своих действий — для них важно выпустить накопившееся недовольство. Они осознают, что последствия могут проявиться позже, и это "потом" может вызвать сожаление о совершённых поступках. Однако преодолеть себя бывает сложно, а порой и невозможно. Многие из тех, кто в 1917 году мечтал о новом мире, впоследствии столкнулись с горьким разочарованием. Увлечённые общим порывом, они не смогли отказать себе в удовольствии выразить свой протест.

И то, что подобные настроения в современном обществе вскрыл поход Пригожина - нужно помнить. Но не просто помнить - учитывать это для формирования будущей послевоенной политики,

— заявили в батальоне комбата Ходаковского, призывая помнить те летние дни июня 2023 года.

Фото: Elena Mayorova/Global Look Press

Тот самый день: Вся Россия с замиранием сердца следила за последствиями

Прошло без малого два года с вооружённого мятежа Евгения Пригожина, главы, вероятно, самой известной ЧВК в мире. Тогда он объявил поход на Москву, и спустя столько времени многие до сих пор спорят, что на самом деле стало мотивом и был ли услышан сам Евгений Викторович.

Сам Пригожин назвал атаки 23 июня на один из своих лагерей в украинских лесах причиной своего мятежа, однако Минобороны России опровергло эти утверждения, назвав их "информационной провокацией и откровенной постановкой". Тем не менее, этот повод стал триггером для действий главы ЧВК "Вагнер" и вскоре ФСБ возбудила против него уголовное дело за призыв к вооружённому мятежу.

ЧВК "ВАГНЕР" ВЗЯЛА БАХМУТ. ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА "БЕЛОРУССКИЙ СИЛОВИК"

Генерал Сергей Суровикин, ранее занимавшийся планированием операций по освобождению Бахмута, обратился к "оркестру" и лично к Пригожину с призывом остановить мятеж. Также к бойцам ЧВК "Вагнер" обратился генерал-лейтенант Владимир Алексеев, первый заместитель начальника ГРУ Генштаба, который призвал к прекращению беспорядков.

СУРОВИКИН ОБРАЩАЕТСЯ К БОЙЦАМ "ВАГНЕРА". СКРИНШОТ С ТГ-КАНАЛА COLONELCASSAD

На утро 24 июня Пригожин опубликовал видео из ростовского штаба Южного военного округа, где бойцы "Вагнера" временно установили контроль над военным объектов и аэродром, заблокировав город. Пригожин продолжал настаивать, что его действия не являются военным переворотом.

"У него был иммунитет, но чувства меры не было"

Можно ли считать поступок Пригожина "успешным"? На этот счёт комбриг "Востока" Александр Ходаковский справедливо написал, что Пригожин позволял себе такие действия не из-за обострённого чувства справедливости, а благодаря иммунитету к последствиям:

Пригожин позволял себе то, что позволял, не потому, что его чувство справедливости было более обострённым. У него был иммунитет, но чувства меры не было, потому что набор его мотивов был особым. Но в целом отсутствие такого института, как конструктивная критика, плохо отражается на процессах внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх