На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Школьные конструкторские бюро откроются в Новосибирской области в 2024 году по нацпроекту

В регионе активно развивается система дополнительного образования для детей. Скоро в неё добавят новое направление — Школьные конструкторские бюро.

За последние несколько лет в Новосибирской области 300 тысяч детей пришли в различные кружки, секции, образования, которые входят в систему допобразования региона.

Детей активно вовлекают во внешкольную деятельность и скоро появится новая форма работы с ними. Речь идёт о Школьных конструкторских бюро. Они нацелены на совместную учебно-производственную деятельность детей и взрослых, способствующую созданию новых технологий. В бюро будут задействовать современные цифровые технологии и заниматься ручным трудом в мастерских.

Такая работа ведётся для укрепления технологического суверенитета страны. Именно такие задачи поставлены Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, главой государства инициирован нацпроект "Образование" в его рамках реализуется проект "Успех каждого ребенка".

В предыдущие годы Новосибирская область уже прошла три отбора на выделение субсидий из федерального бюджета. Средства были направлены на создание новых мест в различных образовательных организациях для запуска дополнительных общеразвивающих программ.

За четыре года удалось создать около 54 тысячи мест для допобразования детей почти в 360 образовательных организациях. Такие данные озвучила глав областного Минобразования Мария Жафярова.

Почти 30% созданных мест — это кружки технической направленности. Есть объединения, где дети занимаются физкультурой и спортом, естественнонаучной, социально-гуманитарной, художественной и туристско-краеведческой деятельностью.

Педагоги активно обучаются, проходят переквалификацию, закупается новое оборудование на средства из федерального бюджета.

Планируется, что в 2024 году ещё более 8 тысяч детей в разных районах области попадут в кружки и секции благодаря новым открытым местам в системе дополнительного образования, уточнили в пресс-службе регионально правительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх