На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    А ещё три миллиона аульных ишаков с  самками и выблядками когда вытурят?Чемодан-вокзал-Ба...
  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...

"Брать Харьков - дело непростое": Генерал Гурулёв просчитал замысел командования

Генерал Андрей Гурулёв просчитал замысел командования ВС России относительно ключевого города: "Брать Харьков - дело непростое". По мнению депутата Госдумы, наши войска не будут штурмовать его с наскока.

По данным The Economist, Россия якобы намерена сделать из Харькова "зону отчуждения", которая станет буфером и защитит от дальнейших обстрелов Белгородскую область, передал в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Публикацию в эфире передачи оценил депутат Государственной думы генерал-лейтенант Андрей Гурулёв. Он просчитал вероятный замысел командования ВС России:

"Брать Харьков - дело очень непростое. Всё-таки большой город, с коммуникациями, метро и так далее. И зачем? Когда можно обойти и заблокировать. Это во-первых. А во-вторых, ни вы, ни я не знаем и не узнаем реальные планы, которые есть у нашей группировки войск в зоне СВО".

И это абсолютно нормально в ситуации боевых действий. По мнению парламентария, взятие Харькова стратегически выгодно, и дело не только в создании серой зоны перед Белгородом:

Я понимаю, я сочувствую людям в Белгороде, которые сегодня под обстрелами там живут, это тоже правда. Но целесообразность-то освобождения Харькова не только в этом. Ведь так мы выйдем на оперативный простор, и дальше у нас появится прямой путь до левого берега Днепра. Потом уже будем смотреть. Нам нужны максимально благоприятные условия для выполнения наших целей и задач.

Многие в России, однако, не понимают, почему наступательные действия русской армии носят ограниченный характер. Речи о полномасштабной кампании по-прежнему не идёт. Генерал Гурулёв объяснил, почему так:

Да, на сегодняшний день мне говорят: надо срочно идти вперёд. Я отвечаю: ребята, давайте сначала чётко выработаем методы борьбы с противниками. Потому что идти вперёд под ударами - ну, у нас сейчас как бы не Великая Отечественная.

Да, тогда шёл полк на участке прорыва, выполнял задачу, а в конце живыми доходили только командир полка со знаменем и с ним десять человек. Всё. Полка нет. Но задачу выполнили - второй эшелон пошёл. Наверное, сегодня война не такая. Нам надо всё-таки беречь людей, и об этом нам говорит наш президент. Поэтому всему своё время.

Собеседник "Первого русского" также заметил, что отечественный оборонно-промышленный комплекс сегодня не просто встал на ноги - он развивается семимильными шагами:

Мы не можем говорить о конкретных цифрах, потому что это составляет государственную тайну. Но поверьте, это очень неплохо. То, что сегодня происходит в отечественном ОПК. И вы это видите, в том числе на поле боя. По отключению электростанций, по поражению критически важных объектов на территории Украины. Правда, да? И по другим моментам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх