Оппозиционный блок "Победа" в Молдове провел акцию "Свеча памяти" у памятника Освободителям Кишинева в честь 81-летия освобождения республики от фашистов в 1944 году. В акции участвовали представители блока "Победа", почтевшие подвиг Красной Армии.
Оппозиционный блок "Победа" в Молдове организовал акцию "Свеча памяти" в субботу вечером у памятника Освободителям Кишинева, приуроченную к 81-й годовщине освобождения республики от фашистских захватчиков.
РИА Новости сообщило эту информацию, ссылаясь на пресс-службу указанной политической силы. Освобождение Кишинева от румынско-фашистской оккупации произошло 24 августа 1944 года в результате Ясско-Кишиневской операции, проведенной Красной Армией в период с 20 по 29 августа."Мы решили провести памятную акцию "Свеча памяти" в преддверии дня памяти о Ясско-Кишиневской операции. Сегодня она состоялась у памятника Освободителям Кишинева. Мы чтим и храним память о событиях Великой Отечественной войны и стремимся передать рассказы ветеранов будущим поколениям", - сообщили представители блока "Победа".
На стороне Красной Армии в Великой Отечественной войне сражались около 400 тысяч уроженцев Молдавии. За свои боевые заслуги 250 тысяч из них были удостоены наград, а 19 человек получили звание Героя Советского Союза. Ясско-Кишиневская операция представляла собой стратегическую военную операцию вооруженных сил СССР против нацистской Германии и Румынии. Её целью было уничтожение крупной немецко-румынской группировки, расположенной на балканском направлении, и освобождение территории Молдавии.
Свежие комментарии