На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Зато инфляция снижаетяЦены будут расти,...
  • Павел Григорчук
    Они эту холеру специально что ли в Индии искали и нашли, прямо все четверо? ((Холера в России: ...
  • Павел Григорчук
    А на самом деле, какого хера сидят в думе на пенсии, у нас что грамотной молодёжи нет что ли. Эти пенсионеры уже заск..."Госдума не дом п...

Усмирить "зимний" аппетит и сохранить фигуру: Врач дала совет на все времена

Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова расказала, как усмирить аппетит, который начинает расти с приходом холодов и остаться стройными после зимы.

По словам эксперта, зимой масса тела может увеличиваться на 5%, что связано с физиологическим процессом накопления жировой ткани. Дело в том, что из-за холода и малого количества солнечного света, мы всё меньше времени проводим на прогулках – больше сидим дома и перекусываем едой, содержащей быстрые углеводы.

В беседе с "Лентой. ру" эксперт отметила, что аппетит в этот период может начать расти из-за нехватки витамина D, который влияет на секрецию лептина, а также выработку паратгормона и кальцитриола, которые заставляют тело накапливать жировую ткань. Рекомендуется, особенно в зимний период на ежедневной основе принимать витамин D в профилактической дозировке 2000 ЕД в сутки.

Врач также отметила, что тяга к выпечке и сладкому может расти в пасмурные дни – из-за снижения уровня серотонина падает настроение и организм находит дополнительную стимуляцию в сладостях и прочих вредных вкусняшках. По слова Утюмовой, одним из вариантов решения этой проблемы является увеличение яркости ламп дневного освещения.

По её словам, зимой необходимо также есть овощи, фрукты и богатую белком пищу – мясо, рыбу и молочные продукты. Также не стоит забывать о физических нагрузках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх