На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сысоев
    Власти Ростовской области -преступники, хуже мигрантов.Мигрант выселил и...
  • Андрей
    Примерно 34% жителей России опасаются, что им придет 3,14здец в случае отмены моратория на "вышку"...не многовато ли ...Россию накрыл эфф...
  • Наталья Котельникова
    Великий Учитель. Спасибо"Мой мир переверн...

Особая экономическая зона в Красном Сормове и другие добрые вести

В Красном Сормове появится особая экономическая зона

В пригороде Нижнего Новгорода, на базе знаменитого судостроительного завода «Красное Сормово» будет создана особая экономическая зона. Глеб Никитин, глава Нижегородской области, представил этот проект, выступая на церемонии спуска на воду сухогруза «Пола Феодосия», построенного по заказу компании «Пола Райз».

По словам представителей завода, локализация производства комплектующих должна снизить себестоимость продукции и, соответственно, повысить ее привлекательность для заказчиков. Понятно, что резиденты ОЭЗ получат специальные налоговые льготы.

В настоящее время портфель заказов «Красного Сормова» практически сформирован. В конце 2016 года предприятие подписало контракт с компанией «Пола Райз» на строительство пяти сухогрузов проекта RSD-59. Три судна – «Пола Макария», «Пола София» и «Поля Филофея» – уже переданы заказчику и активно эксплуатируются по назначению.

Больше безопасности для наших электронных устройств

Центробанк разработал новые стандарты кибербезопасности, согласно которому финансовые организации в обязательном порядке должны будут сообщать ЦБ обо всех случаях взломов личных смартфонов граждан или компьютерных систем компаний.

ЦБ

Фото: www.globallookpress.com

Суть вводящейся системы – в ужесточении правил защиты пользователей. Согласно правилам 2015 года подобного рода обмен информацией считался делом полностью добровольным. Теперь же ни о какой самодеятельности речи не идет. Сообщать о кибератаках банки будут обязаны, причем в самый короткий срок. Предельно оперативной должна быть и реакция ЦБ. За 45-60 минут он обязуется проверить и проанализировать информацию, дать рекомендации по предотвращению подобного рода киберугроз и выпустить соответствующий бюллетень. Сторонние банки, не затронутые инцидентом, получат эту информацию «анонимно», то есть без указания, какое конкретно финансовое учреждение стало жертвой цифровой атаки.

По словам первого заместителя председателя ЦБ Дмитрия Скобелкина, «если на банк была организована успешная атака с целью хищения денежных средств клиентов, понятно, что это уже инцидент, который затрагивает сам банк, потому что банк отвечает за деньги клиентов и должен похищенное вернуть».

Автоматизированная система обработки инцидентов Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере была запущена 1 июля. До 1 января 2019 года должны подключиться 95-97% всех банков. Она призвана стать своего рода «единым окном», через которое решаются задачи мониторинга и предотвращения киберугроз. Хочется надеяться, что подобного рода унификация существенно ограничит возможности кибермошенников и обеспечит оптимальную защиту вкладов законопослушных граждан.

Цифровое производство на заводе «Вперед»

Московский машиностроительный завод «Вперед», производящий вертолетные рулевые винты и лопасти, завершил процесс внедрения «интернета вещей» и подключился к отечественной системе мониторинга промышленного оборудования «Диспетчер».

вертолет

Фото: www.globallookpress.com

Новая система позволяет в режиме реального времени собирать все данные о работе промышленного оборудования. Таким образом, производственная деятельность оказывается как на ладони, что позволяет принимать оперативные управленческие решения.

Система «Диспетчер» разработана компанией ООО ИЦ «Станкосервис» и призвана увеличить эффективность работы оборудования за счет IIoT-решений (Industrial Internet of Things, решений в области промышленного интернета). Она демонстрирует узкие места в работе производства и предоставляет инструменты для их устранения. Благодаря предложенной системе все оборудование предприятия объединяется в единую сеть, формируя фундамент перехода к Индустрии 4.0. Главный рекламный слоган системы «Диспетчер» – «С нами заводы становятся умнее» – в данном случае полностью соответствует действительности.

Уникальную хладостойкую сталь выплавляют в Череповце и Колпине

Корпорация «Северсталь» продолжает выплавку уникальной хладостойкой стали для специальных заказов отечественной газодобывающей промышленности. В середине августа металлурги поставили 700 т элементов конструкции резервуаров хранения сжиженного природного газа на завод в Ленинградской области. Предприятие будет построено в окрестностях газпромовской компрессорной станции «Портовая» (район Выборга).

Особенность череповецкой криогенной стали в том, что она сохраняет свою пластичность и прочность при температурах хранения сжиженного природного газа (–162 градуса по Цельсию). Уникальный прокат впервые в России был освоен в 2017 году и выплавляется на станах 2800 (Череповец) и 5000 (Колпино).

сталь

Фото: www.globallookpress.com

Фестиваль фермерской еды «СВОЕ» и экспортный потенциал отечественного АПК

18 августа в Туле открылся Второй региональный фестиваль фермерской еды «СВОЕ». Первый аналогичный фестиваль состоялся в прошлом году в Москве и собрал больше 20 тысяч гостей.

Тульский фестиваль, организованный Россельхозбанком при поддержке правительства области, представил продукцию более 100 фермерских хозяйств из Центральной России. Тут можно было найти любые продукты, выращенные в регионе – мясо и молоко, сыры, хлеб и выпечку, овощи, фрукты и ягода, а также «фирменные» вкусности Тульского края – знаменитые пряники, белевскую пастилу, суворовские конфеты.

пряник

Фото: www.globallookpress.com

Открыл праздник заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. Он, в частности, похвастался, что экспортный потенциал отечественного агропромышленного комплекса составит в этом году сумму, эквивалентную 20 млрд долларов. При этом за ближайшее пятилетие планируется увеличить ее больше, чем в два раза – до 45 млрд. Мы можем экспортировать не только зерновые, но и сахар, кондитерские изделия, молоко и молочные изделия. Для этого, по словам Хатуова, необходимо, чтоб стоимость и себестоимость производимой продукции превосходило мировые аналоги. Замминистра считает, что это не такая уж и сложная задача, необходима только направленная государственная поддержка АПК.

Так что дело за малым – за адекватной экономической политикой. Когда подобный факт признает чиновник высокого ранга – это уже само по себе хорошая новость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх