Ряд политических сил Армении выступил в связи с убийством главы общины Паракар.
Ранее пресс-служба МВД Армении сообщила, что в Мердзаване убит руководитель общины Паракар Володя Григорян и его друг, сотрудник уголовного розыска Карен Абрамян. Первым решительное осуждение выразил премьер-министр Никола Пашинян.
Вице-спикер, депутат правящей партии "Гражданский договор" Рубен Рубинян заявил, что потрясён убийством Григоряна и полицейского: "Преступники должны быть быстро выявлены и наказаны".
Секретарь фракции "Честь имею" Тигран Абрамян отметил, что желчь, ненависть и вражда, которые премьер-министр Никола Пашинян и его режим постоянно направляют в общество, аналогичным образом проявляются и в общественно-политической жизни.
"Целью правоохранительной системы N1 стало обслуживание прихотей 'объекта' N1. Кроме того, это носит незаконный характер. Это не позволяет сконцентрироваться на реальных функциях системы", — написал Абрамян.
По его словам, человеческая жизнь для этих властей не имеет никакой ценности, а внешнеполитическая концепция формируется на основе политических и личных стремлений исключительно одного человека, что не имеет отношения к общественным и государственным интересам.
Лидер "Просвещённой Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, что функция правоохранительных органов заключается не только в раскрытии убийств после их совершения, но и в проведении оперативной работы с целью предотвращения готовящихся преступлений. По его мнению, должны быть выявлены не только исполнители, но и мотивы преступления.
Депутат от оппозиционного блока "Армения" Кристине Варданян считает, что произошедшее — следствие того, что власти вместо раскрытия реальных преступлений занимаются монтажом записей разговоров, арестами 18-летних граждан, вторжением в резиденцию католикоса и мщением меценату. "И это не простое упущение, это фактическое пособничество преступлениям, происходящим в стране", — отметила депутат.
Бывший омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что набирает обороты порочная практика решения вопросов с помощью насилия. Татоян подчеркнул, что, учитывая многочисленные публикации о тревожных процессах в этой общине, правоохранительные органы были обязаны держать ситуацию под постоянным контролем, чтобы предотвратить столь трагическую развязку.
Он отметил, что следственные органы должны обеспечить всестороннее и объективное расследование, оставаясь при этом подотчётными обществу и гарантируя максимально возможную публичную прозрачность.
Напомним, выборы в общине Паракар состоялись 30 марта 2025 года. По результатам голосования правящая партия "Гражданский договор" проиграла блоку "Единство". Главой общины был избран представитель блока "Единство" Володя Григорян.
Свежие комментарии