На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Если бы Украина хотела мира и добивалась бы его ,она давно бы уже подписала его .Ещё в апреле -мае 2022года .А поскол...Украина и Россия:...
  • sobering
    Если что, сделать термоядерную бомбу может любая страна, где есть атомная энергетика...... за просто так и по дешёвке...Киев создал ядерн...
  • Владимир Бурнос
    Пусть КНДР и Лаос воют,а Россия будет петь и гулять ? охренеть,если в ближайшее время Россия не поменяет отношения к ...Мало было Киеву К...

В Белоруссии дикий зубр стал вожаком стада коров

Под Шарковщиной зубр прибился к стаду элитных коров, отогнав конкурента в виде быка.

В Белоруссии, где удалось сохранить такое редкое животное, как зубр, произошел курьезный случай. Выяснилось, что диких животных, занесенных в красную книгу, сейчас так много, что один из них решил поселиться среди домашних кров, мясной породы герефорд.

Дикий бык затесался в стадо домашних коров в Шарковщинском районе, изгнав из него быка.

По словам пастухов, людей зубр не боится, и даже с удовольствием позирует многочисленным зевакам, которые приезжают на него посмотреть.

При этом, с появлением в стаде зубра коровы стали практически неуправляемыми. Все дело в том, что куда идет животное, туда бегут и коровы.

Зубра шумом пытались отпугнуть, однако животное ушло лишь, но затем вернулось снова и уже третью неделю живет в стаде.

По мнению ученых, нетипичное поведение дикого животного может быть вызвано несколькими биологическими факторами.

"Животное может быть изгнано из стада либо молодой ищет новое стадо", — говорят эксперты, отмечая, что на сегодняшний день в стране есть 11 популяций зубра, три из которых очень крупные, численность особей там заметно превышает оптимальную допустимую для их территории обитания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх